加入
搜索

[AU3基础] 请教ControlClick和ControlCommand的问题

实际情况就是我正在写一个自动卸载的脚本。 原来一直使用ControlClick来模拟按键,这样即使需要操作的窗口没有在最上层,一样可以点击到按键。 在
  最后程序卸载完毕以后,有一个是“否立即重启”的单选框需要点击一个。 想用ControlCommand的Check命令实现一下,觉得这个挺方便的。但是在编写的时候,不使用WinActivate来激活窗口的话,就不能把单选框选上。 如果用WinActivate的话,窗口就会被提升到最上层来。
  难道ControlCommand不能象ControlClick那样不激活窗口也可以操作吗?

PS:给网吧的网管写个脚本,这里安装的万象管理软件。想在不解锁万象客户端的情况下直接运行卸载脚本。貌似万象客户端在锁屏和解锁状态下,都是时不时的把自己的进程提升到最上层,有时会导致使用WinActivate的脚本运行失败。

请问有什么好办法没? 万分感谢~!
没人回答啊? 大家讨论一下也好啊
一些控件在未被激活(激活使用WinActivate()函数)之前将不能使用ControlClick().
有的窗口在非活动状态下会禁止自动化操作(比如:按钮变成灰色). 使用 WinActive() 函数来激活控件所在的窗口过后再使用 ControlCommand() 函数来操作控件.
帮助里的,细心体会一下。
谢谢.

问个白一点的问题.  只要窗口一被激活,就是会提升到最上层吗?
学习中、顶一个!!