加入
搜索

[系统综合] 请教各位大大,#号加上5个数字来表示汉字是什么码?

火.. [复制链接]

请教各位大大,#号加上5个数字来表示汉字是什么码?就是在exescope里看到的。谢谢
因该是汉字unicode编码
嗯,应该是U码
因该是汉字unicode编码
lpxx 发表于 2010-11-14 13:20

看起来不像是unicode编码呀,在unicode编码表里,“注册表”这3个汉字的编码为“6CE8 518C 8868”,但是在exescope里看到的“注册表”对应的编码为“#27880 #20876 #34920 ”
看起来不像是unicode编码呀,在unicode编码表里,“注册表”这3个汉字的编码为“6CE8 518C 8868”,但是在 ...
smooth 发表于 2010-11-14 18:35

我遇到过,汉化帮助文档时,原 htm 文件为  iso-8859-1 编码时,将单词换为汉字就成为这样。。。。
ISO/IEC 8859-1,又称Latin-1或“西欧语言”,是国际标准化组织内ISO/IEC 8859的第一个8位字符集。它以ASCII为基础,在空置的0xA0-0xFF的范围内..........

评分

afan + 20

有一个软件叫"Delphi字符转换"可以用来看这样的文本的
有一个软件叫"Delphi字符转换"可以用来看这样的文本的
kevinch 发表于 2010-11-14 19:05

感谢提供这个信息,我下载到了这个转换工具了。
但是只能把这样的字符转换成汉字,没有把汉字转换成这样的字符的工具。

AU3的不太会用,用vb写了一个,本楼附件有问题,删除,请到11楼下载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

AU3的不太会用,用vb写了一个,楼主看下能用不。
kevinch 发表于 2010-11-14 20:40

感谢您的帮助。用了你的工具,发现不能用呀,一转换就提示出错。

是我的文件的问题,我偷懒用了别人写的十六进制转换代码,结果他的代码写的不严谨,造成了出错,我改过后可以了,下这个用吧。
千不该,万不该,不该用别人的代码,老出错,自己写过就是了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

afan + 30

可能你字符串太长了,我更新了一下附件,设置了文本框字符串最大长度,你再测试一下。
kevinch 发表于 2010-11-14 20:58

不是长度问题吧,应该。你输入“鼎”试试?
单个汉字都没法转换,呵呵。
我在11楼重新弄过了附件。
我在11楼重新弄过了附件。
kevinch 发表于 2010-11-14 21:06

谢谢。

有些字编码好像不正确。呵呵。
看起来不像是unicode编码呀,在unicode编码表里,“注册表”这3个汉字的编码为“6CE8 518C 8868”,但是在 ...
smooth 发表于 2010-11-14 18:35

十六进制 6CE8  等于 十进制     27880

!~~