加入
搜索

[AU3基础] 怎样得到文本框里的内容 已解决

火.. [复制链接]

想得到如图中ID框的值可怎么试都不行,但我试了同样的方法可以得到QQ的登录页面的账号,不知道为何?本人是新手,还请高手们支招,谢谢!
$ti= "TeamViewer"
WinActivate($ti,"")
$id = ControlGetText($ti,"edit2")
MsgBox(0,"ID is",$id)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

回复 1# dxjabc

ControlGetText ( "窗口标题", "窗口文本", 控件ID )
$id = ControlGetText(     $ti,             "",        "edit2")
多谢楼上的高人,可是还是没有ID号码显示出来,如图,奇怪了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

楼主,好巧,我也在弄这个
$id = ControlGetText("TeamViewer","", "Edit2")
$id1 = ControlGetText("TeamViewer","", "Edit3")
MsgBox(0,0,"ID为:"&$id&"   密码为:"&$id1&"")
谢楼上的,但是我按你的方法还是没输出,另外可否详细解释最后一句?
MsgBox(0,0,"ID为:"&$id&"   密码为:"&$id1&"")

再次感谢!
GUICtrlRead
用试下
还有我怀疑你选择的ID  有问题哈
你多试几次就可以了 很简单的
$id=GUICtrlRead("edit2")
MsgBox(0,"ID",$id)

得出的结果是0,不知道怎么搞了?是不是这个窗口不让读取啊?
顶上,求关注
谢楼上的,但是我按你的方法还是没输出,另外可否详细解释最后一句?
MsgBox(0,0,"ID为:"&$id&"   密码为 ...
dxjabc 发表于 2010-11-25 22:30

这句就是输出一个对话框,里面显示出id和id1的值,其实这样分隔写来你应该就好看懂了:
MsgBox(0,0,"ID为:" & $id & "   密码为:" & $id1& "")
其实最后的连接符和两个引号可以不要的,可能是写代码的习惯问题吧!呵呵!!
谢谢,但关键问题没解决,还是拿不到ID值...
谢谢,但关键问题没解决,还是拿不到ID值...
dxjabc 发表于 2010-11-28 22:04

用我的工具试试,说不定嵌套了别的控件也不一定
http://www.autoitx.com/thread-17882-1-1.html
还是不行,有没有高手帮我做下这个实验?TeamViewer的下载地址是www.teamviewer.com 谢谢!
已经下载
奇怪,连WinGetText都不能获取到文本,但窗口信息工具却可以
如果能获取整个窗口的文本,再用正则提取一下就可以了
有些控件只有在获得焦点后才能探测到,有时还会改变(edit1变为edit2)。
不知各位是否有这方面的遭遇?