加入
搜索

[AU3基础] [已解决]如何AU3把U盘的文件夹复制到我的电脑D盘

本人刚接触AU3,我想写个脚本,点一下就把我U盘的文件夹复制到我的电脑指定盘符,不知道可不可以实现,比如把我U盘的 资料 到 我的电脑F盘
$a = DriveGetDrive("REMOVABLE(可移动驱动器)")
FileCopy($a&"\资料","f:")
回复 2# tryhi

- - 无法实现
这个脚本是不是要放到可移动硬盘的根目录啊
回复 3# yinbinly

可是换个机子盘符就变了啊,我是初学者,大侠,写详细点啊
$source="\Pic"                ;U盘中根目录下的文件夹
$dest="c:" & $source &""                ;目标文件夹
$var = DriveGetDrive("removable")

If NOT @error Then
    For $i = 1 to $var[0]                ;遍历获取到的多个可移动磁盘
        If FileExists($var[$i] & $source) Then
                FileCopy($var[$i] & $source,$dest,9)
                MsgBox(0,"Year!!!","复制文件夹成功!")
        Else
                MsgBox(0,"Error!!!","找不到文件夹 " & $var[$i] & $source)
        EndIf
    Next

Exit
EndIf
MsgBox(0,"Error!!!","请确认可移动磁盘已接入!")
简单的实现,应该是楼主想要的效果......
程序放在哪里都可以,自动识别盘符,路径请自行修改.......

评分

afan + 20

回复 6# styledream

谢谢啊 这个不错,就是我想把它刻到光盘里可以吗?在就是我不想让他扫描其他的盘符
回复 7# yinbinly

刻到光盘里?  如果你把U盘拿到别的机器上,盘符可能会变,因此扫描全部可移动盘符(不是扫描硬盘盘符)是比较保守的方法
本想学下VBS写个仿病毒感染机制的 防病毒脚本. 现在 用AU3就可以, 有思路了.
回复 8# styledream

盘符不可以改成默认盘符吗?我把脚本刻录光盘
回复 10# yinbinly

欢迎刻盘^^
对于U盘接入时显示盘符这个问题,在不同的电脑上显示都会不同,比如你把U盘接到你电脑上时显示的是“I盘”,但不一定接到别人的电脑上显示的就是“I盘”
因为有可能别人的电脑上有两块硬盘或已经接入其它的U盘,它的第二块硬盘就是“I盘”,这时候你接入的U盘就会变是“J盘”或其它的盘符,所以写成默认盘符有可能就会识别不到,程序就找不到你要复制文件夹的路径了
支持六楼一下!
不错 学习了
Local $a = DriveGetDrive("REMOVABLE")
FileCopy($a[1]&"资料","l:\")
如有这方面问题,请加我的微信:694001294

Local $a = DriveGetDrive("REMOVABLE")
FileCopy($a[1]&"资料","l:\")
如有这方面问题,请加我的微信:694001294
如果这代码有问题你尽管发微信骂我,测试过的好吧!
这里是只有一个U盘的情况偶!!如果有两个U盘,你要复制第二个U盘的东西,把$a[1]改为$a[2]即可。