加入
搜索

[系统综合] [求助]如何推送一个文件到局域网的一台计算机

火.. [复制链接]

这个问题有点像病毒,但是我现在还是要问问. 我局域网有很多计算机但是我不想一个一个拷贝.有办法吗?

其实我想找一个让客户端运行一个exe的软件,或者方法.
还是收到请求后用FTP方式更新拷贝比较好吧
我也想知道,ftp的话似乎有点麻烦
我公司里平常是用xcopy编成bat实现多台pc拷贝的
但是做成bat之后,只能按顺序执行命令,拷贝完pc1,再拷贝pc2……
感觉这样效率有些低下,因为一台主机能承受同时xcopy好多pc的嘛
哪怕是能做成同时xcopy10台,20台的脚本,也不错啊
用au3根据当前情况批量生成若干个bat,每个bat里面只进行一台机器的copy,然后用run函数批量运行这些bat文件,不用等前面的运行完才进行下一个(你说的按顺序执行相当于runwait)。
就像你一下选择10个bat,然后enter。。。。
au3生成bat,那个直接用FileWriteLine ( 文件句柄 或 "文件名", "数据" )
如果生成bat的话,我想还不如做文本呢,把命令写在里面
然后读取这个文本,每次读取一定数量,比如10条,20条
每一条运行一次run("cmd.exe /c xcopy xxxxxxxx)这样似乎好些
但是,怎么能判断保持10个cmd在xcopy呢?
比如头十个copy完3个,在下一个循环里运行三个,保持10个cmd在运行
或者判断10个xcopy执行完,执行下十个
怎么不用"拉"办法
客户机启动运行^服务器端\更新.BAT
启动多少台就更新多少台
回复 2# menfan1

你的意思是给客户端安装ftp服务吗?
大哥,共享一下不行吗
回复 9# nmgwddj

大哥,共享一下不行吗
nmgwddj 发表于 2010-12-31 09:52

我是问思路,还没有结果呢.你这是灌水呢吧?
回复 7# _ddqs.

怎么不用"拉"办法
客户机启动运行^服务器端\更新.BAT
启动多少台就更新多少台
_ddqs. 发表于 2010-12-30 15:46

但是我怎么让客户机运行这个bat?
回复 6# dearmb

如果生成bat的话,我想还不如做文本呢,把命令写在里面
然后读取这个文本,每次读取一定数量,比如10条,2 ...
dearmb 发表于 2010-12-30 14:08

关键是如何让客户端能成功运行一个exe或者bat文件.
回复 5# sanmoking

au3生成bat,那个直接用FileWriteLine ( 文件句柄 或 "文件名", "数据" )
sanmoking 发表于 2010-12-30 12:58

现在纠结在怎么让客户端运行一个exe,我听说网吧这这类软件.
C/S模式.
send指令去让客户端http(ftp) get或tcpsend等
回复 14# ceoguang

C/S模式.
send指令去让客户端http(ftp) get或tcpsend等
ceoguang 发表于 2010-12-31 14:41

其实我想找一个让客户端运行一个exe的软件,或者方法.