加入
搜索

[IE类操作] 请问如何取得网页中某个按钮的(相对)坐标

现在有两个按钮,其中一个是swf形式的,搜遍了整个论坛都没有找到合适的好办法模拟点击,但是旁边还有一个按钮是普通的按钮,用如下语句
$oinputs=_IETagNameGetCollection($oIE,"input")

For $oInput In $oInputs
If $oInput.value = "upload" Then
_IEAction($oInput,"click")
EndIf
Next

可以点击这个普通按钮。

想请教的是怎么获得这个普通按钮的(相对)坐标呢,因为不管网页怎么拉伸,这两个按钮的相对坐标是不变的,只要知道了普通按钮的坐标就可以知道swf按钮的坐标了,不知这是不是提供了一种可以模拟点击swf按钮的方法呢?
顺便问一下,这个swf按钮有元素id(SWFUpload_0),好像跟其他的swf不大一样,是不是能根据这个id来点击呢?
有些网页你获取到ID,但是还是点击不到的
SWF的按鈕,建議以ControlClick 處理…
至於相對座標啥? 多嘗試幾次即可…
回复 4# ZEROBOYS

swf是一个控件吗。貌似conctrolclick只能点击控件。
哎,什么时候能出一个flash的udf呢,我找了下论坛,类似的问题基本都无解
回复  ZEROBOYS

swf是一个控件吗。貌似conctrolclick只能点击控件。
哎,什么时候能出一个flash的udf呢 ...
papapa314 发表于 2011-1-19 14:48

SWF正規來說,不能算是控件…
因為整個遊戲,也可以包在一個swf的掛載,從何控起…
去年底前,論壇有冒出一位專門玩swf技巧的(自己可以爬文…)
可惜仔細摸著半天,也只是看到拿來掛特效,他所謂的swf控件技術,還是霧裡看花…
回复 6# ZEROBOYS

是啊,不能点击swf,实在让au3少了很多应用范围,比如游戏点击,还有网页的按钮,比如登陆,上传等等。我现在只能研究用post来上传,可是这方面的资料更少得可怜,没有基础,不知道什么时候可以研究点成果。希望能够快点,这样就能和大家分享啦呵呵
回复  ZEROBOYS

是啊,不能点击swf,实在让au3少了很多应用范围,比如游戏点击,还有网页的按钮,比如登 ...
papapa314 发表于 2011-1-19 15:54

網頁部份、遊戲部份…conctrolclick 能夠處理約90%,且不分前後台!
資料部份的輸入,就真的要前台輸入了(沒仔細測試…汗)

剛剛重新思考過也爬文過,真牽扯下去…監控的代價不少
要查包又要搞swf…很是蛋疼的,但那又對等代表au3對swf的控制,還真薄弱…
除了掛載,控制個大小,目前還沒玩出啥新把戲…
坐标获取:
With $oInput
    $x = .offsetLeft
    $y = .offsetTop
    $h = .Height
    $w = .Width
EndWith