加入
搜索

[GUI管理] tip泡泡提示,为什么有的电脑能显示 有的电脑不能显示。

是这样的  我本来想做个输入框,只能输入数字。输入字符时会冒泡泡提示。所以就用了
$Input1 = GUICtrlCreateInput("", 374, 200, 150, 21,$ES_NUMBER)
但是没有要到我想要的效果。(用的家里的电脑)
昨天到公司后就在论坛上搜了一下,发现有人做了个代码,能实现我要的效果,代码如下:
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <StaticConstants.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("Form1", 633, 447, 192, 124)
$Label1 = GUICtrlCreateLabel("下面文本框只能输入数字,不能输入英文字母", 48, 64, 244, 17)
$Input1 = GUICtrlCreateInput("", 56, 104, 297, 21, $ES_NUMBER)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
                Case $GUI_EVENT_CLOSE
                        Exit

EndSwitch
        WEnd
但是我发现这个代码和我的一样的啊。于是乎把这个脚本复制回去,在自己的电脑上运行了一下,发现还是不能显示泡泡提示。
泡泡提示如下图:

不知道为什么会这样,为什么有的电脑提示,有的电脑不提示呢,还是系统哪个地方会影响到这个泡泡提示的冒出呢?请高手指点一下迷津!谢谢 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

标题、图标和气球提示选项需要 Internet Explorer 5.0 或更高版本支持.
帮助文档里有提到,一般电脑上都有IE5以上的吧=。=
回复 2# 飘云

我用的是ie8.0啊
我不知道耶·········LZ知道了后告诉我下
我也想知道, 有知情的童鞋来通知下。
我这里试了下, 有提示的。
是的 有的有有的没有 不是浏览器的问题。
好像是注册表吧,有的软件会优化掉这种气泡提示。
95时代好像就有类似的优化操作。
可能你的电脑关闭了汽泡提示,帮助里就有说明,代码在其它相同系统能运行就说明代码没问题。
这个气泡提示是系统行为,你试试traytip函数,看能不能显示
TrayTip("我是一个标题", "我是一个消息", 5, 1)
这个气泡提示是系统行为,你试试traytip函数,看能不能显示
TrayTip("我是一个标题", "我是一个消息", 5,  ...
蜘蛛抱蛋 发表于 2011-1-23 11:20

traytip没有测试   不过其他的tip 可以运行的  晚上再回去试试
ToolTip("这个气泡提示是系统行为", @DesktopWidth - 100, @DesktopHeight - 72, "", 0, 5)