加入
搜索

问个很诡异的问题

火... [复制链接]
就在刚才,没事带着耳机听歌,忽然响起一阵很有节奏的敲打声,就像是打快板的声音,因为戴着耳机,这敲打声我没分辨出是从哪传来的,原以为是外面有人敲东西,但1分钟过去了,声音没见停,我拿下耳机寻找声音的来源,结果我了个去,发现是我的移动硬盘在发出这种声音,这硬盘连我电脑上有几个月了,一直没拔下来过,甚至没有被动过。仔细听,在这敲打声中,还夹杂着另一种“嗨”的声音,声音很小,像是人说“嗨”时发出来的声音。拔下数据线后,声音停止了。再次连上,硬盘还能用。很早的移动硬盘,五六年前买的。
就是想问下,移动硬盘会有这样一种功能吗?就是长时间不动它,会发出这种自检式的声音来提醒通知我?
中毒了~~~~~~~~~~~

评分

pusofalse + 10 谢谢。

长时间不用可能有潮气,必须散散潮气(“嗨”的声音可能是这个原因?)

一般硬盘发出敲打声的原因是供电不足。
首先拔下数据线,关闭所有运行程序,然后再连上看看还有没有敲打声。

如果不是供电不足就可能硬盘有坏道。
可以试试磁盘检查。

评分

敲打声应该是磁头发出来的.
如楼上所说,有电源供电不足的原因,也有可能是坏道的原因,还有可能是磁头感应器的问题.
明智的做法是首先将数据全部备份,再MHDD.
5,6年的硬盘出现磁头故障的概率较高.

评分

谢谢两位,不是鬼在作怪就好~
汗!鬼在叫?
是毛片吗?高了?
就在刚才,没事带着耳机听歌,忽然响起一阵很有节奏的敲打声,就像是打快板的声音,因为戴着耳机,这敲打声 ...
pusofalse 发表于 2011-1-28 23:42

1、 一直连着电脑,就是一直有通电运行,不可能潮湿;
  2、拍打声是磁头臂回初始位置时不可避免的碰撞停靠而发出的;
  3、“嗨”声主轴电机
如果想听听再大的“嗨”声,找个早期点的‘富士通’听一下。我遇到两个,一个台式的,一个本本的都足够音量!

用的时间长了,不免机件精度下降,声音多点、大点正常不过。

评分

pusofalse + 10 谢谢。春节快乐。

看开头还以为是鬼小说呢
中毒了吧,背后看毛片呢,,,,呵呵
敲打声应该是磁头发出来的....
呵呵, 诡异
很明显那移动硬盘是母的
很明显那移动硬盘是母的
ceoguang 发表于 2011-2-3 14:59

呵呵,恰好我的移动硬盘是公的。
呵呵,恰好我的移动硬盘是公的。
lpxx 发表于 2011-2-4 22:28

那你一定郁闷了好久! lol