加入
搜索

[系统综合] 【已解决】奇怪的事情:一条注释,导致运行结果不同

火.. [复制链接]

代码一:

;阿
$high = StringToBinary("一")
MsgBox(0, 0, $high)

代码二:

$high = StringToBinary("一")

其运行结果居然完全不同,代码一的结果是“0xD2BB”,代码二的结果是“0x3F”,不知原因何在。
版本为:3361汉化版,测试系统为XP-SP3

现在发现注释“哦”不会出现这个问题,并且不要用“一”好像也没有问题

我觉得应该就像15楼A版所说的那样吧 15# afan
代码一:

代码二:

其运行结果居然完全不同,不知原因何在
tryhi 发表于 2011-3-15 12:30

结果完全一样,哪里不同啊?
都是 “0xD2” 还有 “”

评分

tryhi + 20 + 5 多谢

眼花了吧,那里不同了

评分

tryhi + 20 + 5 我这边不同,感谢测试

回复 2# kn007

麻烦前辈再测试一下,我已将代码改为最简,我的测试结果已经测试环境在顶楼
回复 3# happytc

麻烦再测试一下,帖子已修改
一个是ANSI一个是UTF-8.

评分

tryhi + 10

回复 6# republican

你测试也是这样是吧
那我们给它加上参数,强制转为UTF-8
;阿
$high = StringToBinary("一",4)
但加注释与不加注释仍然结果不相同
回复 5# tryhi

因文件里有中文字符,这个函数自动转为$high = StringToBinary("一", 4)了。
默认ANSI本来是取不到中文“一”的Binary的,是这个函数的一个bug
回复  tryhi

因文件里有中文字符,这个函数自动转为$high = StringToBinary("一", 4)了。
默认ANSI本来 ...
happytc 发表于 2011-3-15 12:56

现在发现注释“哦”不会出现这个问题,并且不要用“一”好像也没有问题
这个问题以前也发现过.
没作过深入,座等高人回答.

评分

tryhi + 10 感谢关注

我测试了一下,还真有这个问题哦

评分

测试了一下,还真有这个问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

测试结果同上。
之前我还发现:
$user=_IEGetObjById($oIE,"user")
$user.value="小学"
会出现乱码,但另外一些中文字符比如“大”,“家”就不会有乱码。
也等待高手解答

评分

tryhi + 10 + 2 真的啊

回复  kn007

麻烦前辈再测试一下,我已将代码改为最简,我的测试结果已经测试环境在顶楼
tryhi 发表于 2011-3-15 12:41

看图吧,我这边没这问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

tryhi + 2 奇怪

的确是很奇怪的问题,不过这肯定不是Au3的问题,而是Windows保存文件的问题。
这里测试的脚本,是在保存后才执行的结果,而在保存时,Windows会自动转码Ansi>UTF-8,且进行了错误的转换。这就造成了脚本执行时StringToBinary根本不是同一字符。

做个测试:
打开记事本,键入一个“一”,保存。此时并无异样,关闭文本重新打开一次,你会发现“一”变成了方块。
再做个测试:
打开记事本,键入一个“一二”,保存。关闭文本重新打开,一切正常。

评分

tryhi + 20 + 5 确实是这样哦