加入
搜索

[GUI管理] 请教怎么写生成器?不要INI

火... [复制链接]

1、我的一些配置信息有时候需要变动,所以存在INI文件里。
2、每次软件运行,要读取这个INI,获取相关参数后才运行。
我想,有没有办法做一个生成器,在生成器上配置写入原INI的一些参数。然后点生成,则生成一个新的EXE。这个EXE脱离INI运行了。

当然。用开发工具直接生成也行,但是我想开发了给普通用户使用。给他一个GUI,他通过GUI配置生成。而不是打开开发工具看到我所有的源码。

谢谢!
=========================================================================================
谢谢大家的关注和建议。我已经折腾出折中的办法实现需求。

一、打包编译必要文件:
SciTE.exe 、 D:\autoit3\Aut2Exe下的所有、D:\autoit3\Include下要用到的UDF 我现在目前就用到这就行。

二、做一个BAT。内容为:aut2exe.exe  /in "url.au3" /out "url.exe" /nopack /icon "Globe.ico" /comp 2
upx.exe --best --compress-icons=0 -q "url.exe"

将自己写的.AU3文件和SciTE.exe、BAT三个文件以外的所有文件属性改为隐藏。
写一个说明文件,告知用户通过SCITE.EXE打开.AU3文件进行参数的修改(这里要求编写者将关键的几个数据用DIM声明,以便用户填写修改,在文件头部分明显地方 注释一下即可)
保存后,让用户双击“生成.bat”即可。

本人水平比较菜,办法比较土,大家见笑了。如果有更好的办法。还望诸位不吝赐教呀。。。。

------------------------

或者。有没有办法实时写入.AU3文件里的内容,或者替换?
如果可以这样。生成器就可以这样写:
1、INPUT询问用户必要的参数
2、将参数写入.AU3
3、执行BAT以实现生成

这样向导性的,就更易用一些?
看不明白楼主想干什么
生成有多种方式。
通用的做法是通过7z或rar等自解压模块或者封装工具.将配置及程序打包.
也有是真正编译的.不过这种方法需要加密,不然人家就看到源码了.^_^.当然,如果是高级语言可以编译成插件或模块。但autoit不行.具体的方法请自行研究Aut2exe.exe.
回复 3# ceoguang

我也在找au3真正编译的呢!
我在官网翻了半天,好象没有。
现在生成的exe,都是直接把解释器拷到脚本后面后打包生成的exe。
回复  ceoguang

我也在找au3真正编译的呢!
我在官网翻了半天,好象没有。
现在生成的exe,都是 ...
happytc 发表于 2011-3-25 10:02

真正编译就不叫脚本了.
如果你真想研究,那就给你指条路。去看看AutoItSC.bin
我看明白楼主的意思了  但是没有研究过怎么实现这个功能呵呵
回复 6# haijie1223

耍我。。
回复 7# imnebula

晕!绝无此意,看到2#说是没看明白你想干什么   我只是想说我看明白你的意思了  但是不会 所以没法帮你  所以帮你回复顶帖  等待高手 别误解。。。
回复 8# haijie1223

呵呵,跟你开玩笑。别在意。

另外,谢谢大家的关注和建议。我已经折腾出折中的办法实现需求。

一、打包编译必要文件:
SciTE.exe 、 D:\autoit3\Aut2Exe下的所有、D:\autoit3\Include下要用到的UDF 我现在目前就用到这就行。

二、做一个BAT。内容为:aut2exe.exe  /in "url.au3" /out "url.exe" /nopack /icon "Globe.ico" /comp 2
upx.exe --best --compress-icons=0 -q "url.exe"

将自己写的.AU3文件和SciTE.exe、BAT三个文件以外的所有文件属性改为隐藏。
写一个说明文件,告知用户通过SCITE.EXE打开.AU3文件进行参数的修改(这里要求编写者将关键的几个数据用DIM声明,以便用户填写修改,在文件头部分明显地方 注释一下即可)
保存后,让用户双击“生成.bat”即可。

本人水平比较菜,办法比较土,大家见笑了。如果有更好的办法。还望诸位不吝赐教呀。。。。
或者。有没有办法实时写入.AU3文件里的内容,或者替换?
如果可以这样。生成器就可以这样写:
1、INPUT询问用户必要的参数
2、将参数写入.AU3
3、执行BAT以实现生成

这样向导性的,就更易用一些?

回复 10# imnebula
你说的参数是干什么用的,到底是编译的时候用,还是运行的时候用
我想你应该要的可能是跟业成自动安装的差不多吧。。。
参数设置好后就生成EXE文件。。
业成的就是这样的。。。。

他的思路是把设置做成一个新的AU3里再编译出来的。。
我看明白楼主的意思了  但是没有研究过怎么实现这个功能
通过一个程序或代码生成一个安装程序.程序要能接受用户输入参数.输出的安装程序最少也要接受一个安装路径参数.
想法有点儿意思,相当于一个脚本解释程序.
仔细想想,应该还是有办法的.
有点不清楚?