加入
搜索

[IE类操作] 使用_IECreate()函数如何改用第三方浏览器打开?

火.. [复制链接]

我的电脑上安装了多个浏览器,比如360浏览器、遨游浏览器等,当我使用了_IECreate()这个函数以后,打开网页用的是默认的IE,而不是第三方浏览器。
当我设置第三方浏览器为默认浏览器时亦无法实现,如何解决?
#include <IE.au3>
$oIE = _IECreate("www.hao123.com")
设置默认IE浏览器有个注册表,注册其它的就没有现成的了。
回复 1# hlzxcjx

如果只是要开网页的话用Run应该就可以了
还是默认浏览器的问题。
只要将第三方IE内核的浏览器设置为默认的话就可以,如果不是IE内核的无效
遇到跟lz一样的问题,希望高手们伸手相助。
我刚找到个办法:在代码中先加入如下代码:
$valuemoren = @HomeDrive & "\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"
RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{0002DF01-0000-0000-C000-000000000046}\LocalServer32", "", "REG_SZ", $valuemoren)

其实是在自己3年前写的脚本里找到的放法,哎,不温故不知新啊:P
可以试一下参数方式:"C:\Program Files\Opera\opera.exe" www.baidu.com
回复 1# hlzxcjx

直接用run()加参数就可以

Run('E:\垃圾长期存放处\TheWorld2.4Final_2.4.1.7_chs\TheWorld.exe www.sina.com.cn')
看看
看看
ShellExecute("http://www.baidu.com/");默认浏览器打开
楼主到底是"要用"第三方浏览器打开
还是"不要用"第三方浏览器打开啊?
读取url的默认打开方式就知道是不是了,然后自己处理
相当于证明哪些浏览器是"穿马甲的IE"
回复 12# Ziya

是"要用"第三方浏览器打开。例如“MyIE.exe”,一直用这个,觉得好用,不用开多个IE窗口,其打开的窗口是内嵌的。例如我想打开淘宝网站,用_IECreate函数,如果用系统默认浏览器,要打开多个IE窗口,很烦。用“MyIE.exe”就很方便。