加入
搜索

[系统综合] [求助]有什么办法能让一台计算机不能上外网?

火... [复制链接]

环境是这台计算机在一个路由里面,
计算机IP配置
192.168.0.10
255.255.255.0
192.168.0.1

202.99.96.68;这是dns
他本来是能上局域网和外网,现在需要不能让他上外网,但是可以上局域网。

我想到了一个办法route -f 这个可以清除路由表,但是用户修复网卡就可以解决的这个,有什么更隐秘的办法吗?

另外我当然不能控制路由了,要不然就不会有此问了
路由器上过滤IP、绑定MAC
能通过编程实现吗
路由里面本来就有限制的,能过滤外部网站,跟内部的网卡
回复 2# superqvb

路由器上过滤IP、绑定MAC
superqvb 发表于 2011-4-9 22:19

我当然不能控制路由了,要不然就不会有此问了
回复 4# love5173

路由里面本来就有限制的,能过滤外部网站,跟内部的网卡
love5173 发表于 2011-4-10 11:25

我当然不能控制路由了,要不然就不会有此问了
这次的问题有太怪了吗?怎么都没有人回答?
描述不太清楚
这次的问题有太怪了吗?怎么都没有人回答?
ac5474012 发表于 2011-4-11 11:31

能否画一下网络拓朴? 试试网关上来个软防火?比如ISA? 我觉得这是个网络管理的问题。并不是脚本问题。
回复 1# ac5474012

你不能控制路由,也不能控制该机子,那肯定你没有办法做到让别人的不能上网了。

通过局域网发路由表,已经无效了,现在基本上的防火墙/杀软都有防这种的功能了。
回复 9# boyhong

能否画一下网络拓朴? 试试网关上来个软防火?比如ISA? 我觉得这是个网络管理的问题。并不是脚本 ...
boyhong 发表于 2011-4-11 12:34

和网络没有太大的关系,你只能控制你的单机,网络什么的就不要说了。拓扑又有什么好画的,无非是猫到路由路由到路由再到PC桌面。

另外~  试试网关上来个软防火?比如ISA?
我希望的是对方不能破解,也就是隐秘一点的好。
回复 10# happytc

回复  ac5474012

你不能控制路由,也不能控制该机子,那肯定你没有办法做到让别人的不能上网了。

...
happytc 发表于 2011-4-11 12:47

可以控制机子,但是是做一个脚本控制。我就做了一个 _rundos ('route -f')

的概念

若不能站在网管的角度上来做,比如:网关上。比如内部DNS上。。。
并且还给了对方本地管理员的权限,我觉得不管你怎么做都是可以破解的。。。。关键看对方菜的程度。。。。

汗。。。客户端DNS,竟然直接是外部的:202.99.96.68。。。。看来没有什么网络管理概念上的实施。。。。
每隔两秒清除 route路由表,搞定
回复 13# boyhong

若不能站在网管的角度上来做,比如:网关上。比如内部DNS上。。。
并且还给了对方本地管理员的权限,我觉得 ...
boyhong 发表于 2011-4-11 14:16

内部DNS明显还不如路由表