加入
搜索

[效率算法] 求助,关于_WinAPI_GUIDFromString 函数的使用[已解决]

哪位大侠帮我解决一下
就是把下面这个字符串转换成八位二进制
618736E0-3C3D-11CF-810C-00AA00389B71

我试了N多方法,包括_WinAPI_GUIDFromString 这个函数
但是没有一种方法能成功的。

那个字符串是计算机的GUID,我想要实现的功能是把字符串转换为八位,然后写入域中计算机的netbootGUID信息里面

初学Au3,还不熟练。
两天没睡觉了,在网上搜索了很久,包括官网上的AD函数,都不行

先谢谢各位了
#Include <WinAPI.au3>

$sGUID="{618736E0-3C3D-11CF-810C-00AA00389B71}"
;~ $pGUID=_WinAPI_GUIDFromString($sGUID)
;~ for $i=1 to 4
;~         msgbox(0,0,DllStructGetData($pGUID,$i))
;~ Next

$pGUID=DllStructCreate($tagGUID)
_WinAPI_GUIDFromStringEx($sGUID, DllStructGetPtr($pGUID))
for $i=1 to 4
        msgbox(0,0,DllStructGetData($pGUID,$i))
Next

评分

norby + 20

靠谱!非常接近了!
明天去公司实验一下
谢谢了!!!!!
高手呀,看来我得多学习呀
还是不行,虽然运算结果是是正确的,但是格式不对,还是写不进去

这么说吧
从AD中读取的数据,然后用MsgBox显示出来,格式是下面这样
0xB803A6496CA7DD11BBD88502A4370021
用IsBinary函数验证,为true

然后再写回AD中,就报错。
AD中显示,该字段格式为“OctetString”
只要不是这个格式,别的字段都能写进去。

看来不是运算的问题
有没有哪位大侠知道LDAP这方面的知识?
自己解决了,
测试了不下100次了,今天才发现是权限的问题
真TM想抽自己一巴掌
请问你是怎么从AD中读取0xB803A6496CA7DD11BBD88502A4370021的啊?我现在就需要读取这个,急求
请问你是怎么从AD中读取0xB803A6496CA7DD11BBD88502A4370021的啊?我现在就需要读取这个,急求