加入
搜索

[系统综合] 如何使插入U盘后文件只读,移除后恢复~

火.. [复制链接]

问题如标题

如何能够在U盘里放个自动Run的小程序,当U盘插上电脑时使其文件变为只读,移除后恢复

其实我有个思路(步骤):

1、电脑上插上U盘
2、U盘里的有个自动Run的脚本执行修改注册表使U盘文件变成只读
3、U盘移除,注册表自动回复~

以上修改注册表的知道,就是不知道插上U盘自动执行的脚本和拔除后执行脚本怎么写/
那你监控U盘的插入和拔出,做相应的处理就可以了。
论坛里有相关的帖子的,搜搜看吧。
插入和拔出?
回复 3# lpxx

插入时执行注册表写入
拔除时恢复之前的注册表~~
这个问题想了很久了。都没能想明白。
和U盘病毒一样,U盘跟目录放 auto***.inf
回复 4# pdp320921

不行的,插入之后才设置,对当前的U盘是无效的~~
我也来研究下

回复 2# nxbigdaddy

回复 8# pusofalse

我搜到论坛上的:监视U盘的执行文件是跟着电脑走的。

我是想让这种功能跟着U盘
意思是:想让该文件能够放在U盘里
当插入到每一台电脑上时
能自动实现对所插入的电脑进行注册表的写入(使U盘实现写保护),
拔出时实现对修改过注册表的电脑回复(取消写保护)

试过用Autorun.inf里调用U盘监视执行文件,始终也达不到效果。
大侠版主们帮们再给点思路~~
这个我个人觉得基本不可能,
先不说你这样做的合法性,
就说autorun,已经被微软给停了。

你拿着这个u盘岂不是走到哪“干”到哪吗?

你要考虑你的控制范围,比如你的公司、学校、或者网吧。

用一个程序监控usb,为此我在论坛里也发了不少提问。就可以实现你要的。
监控U盘状态  修改注册表
拔出U盘  修改注册表

360容易误报
Autorun . inf已经不行了,不说微软,有的
杀软都是阻止读取的。