加入
搜索

[系统综合] 请教一个正则(我自己实在是太笨了)

想根据日期重命名文件名和目录名
@MON 和 @MDAY 产生的两位数字 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 等数字,我不想要前面的0
只想要 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10。。。。。
这个正则应该怎么写?

或者有什么办法将系统时间获取成类似: 2011年4月30日 的字符串
另外还有一个问题就是我想 将某个文件名称成当前时间的前一天该怎么做?
今天是 2011年4月30日,他的前一天就应该是2011年4月29日
等明天的时候是2011年5月1日,前一天就应该是2011年4月30日
做题.
$sText = @MON
$sText = StringRegExpReplace($sText, "(^0)(\d)", "$2")
MsgBox(0, "", $sText)

评分

骗子 + 30 + 5 谢谢

回复 2# easefull
谢谢
hoho来晚了  学习一下
学习一下,
stringformat
直接Number(@HOUR)
改名用filemove
回复 7# 蜘蛛抱蛋
由于 AutoIt 并没有"FileRename"(文件重命名)函数,请使用 FileMove 函数来重命名文件!
由于 AutoIt,并没有"DirRename" (目录重命名)函数,请使用 DirMove 函数来重命名文件夹!
回复 8# love5173

是这样的。用filemove之后可以在资源管理器里撤销重命名(而不是撤销移动!),说明这个就是所谓的rename函数~
回复 9# 蜘蛛抱蛋
谢谢,我是看到楼主的要求改文件夹跟文件的名字才发给你提醒一下的,这个函数我懂,不过还是感谢你
正解,很好的