加入
搜索

[效率算法] (已解决)正则提取部分汉字的问题

火.. [复制链接]

下面文本中提取部分内容,我是再本不过的菜鸟,请高手指教

请输入手机号码:   

手机号码:  1380000
所属省份:  北京
所属城市:  北京
区  号:  010
邮  编:  100000
卡 类 型:  中国移动GSM

我想提取出 省份 城市 和区号,  请高手指教  正则怎么写正则表达式啊
3mile 大侠 请出来帮帮忙啊
只有一组数据的话就没必要用正则了吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

那该怎么写代码呢
我弄了怎么不行呢?
$txt="手机号码:  1380000 "&@CRLF& _
"所属省份:  北京 "&@CRLF& _
"所属城市:  北京 "&@CRLF& _
"区  号:  010 "&@CRLF& _
"邮  编:  100000 "&@CRLF& _
"卡 类 型:  中国移动GSM "

$txt=StringRegExpReplace ($txt,'(?s).*?省份.\h+(\H+).*?:\h+(\H+).*?:\h+(\H+).*','\1'&@CRLF&'\2'&@CRLF&'\3')
MsgBox(0,"",$txt)
成功了  谢谢二位大侠  5173  更厉害
回复 7# suifeng123
感谢的话可以说,得罪人的话就别说了,3M 是比较高端的,他没给你代码不是因为他不会写而是因为你问的太简单了,非要说谁厉害谁不厉害,回头不厉害的以后还敢帮你么
回复  suifeng123
感谢的话可以说,得罪人的话就别说了,3M 是比较高端的,他没给你代码不是因为他不会写 ...
love5173 发表于 2011-5-1 13:22

是这里理。
是滴是滴  俺说错话了  在此道歉    希望大侠们多多指点
学习正则,顶起来
正则还是很高深的啊!
回复 3# 3mile

你这个是什么工具?????
一直崇拜3M,期盼他创作循序渐进的正则教程
    你这个是什么工具?????
qq123123 发表于 2011-5-10 21:00

Au3.REHelper_正则学习与测试助手[1.0.0.0]
http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19345
afan写的