加入
搜索

[IE类操作] 关于获取网页源码不完全的问题

火... [复制链接]
我想在登录51博客后,自动获取在线交友中的在线用户名,可是用了论坛几位大侠的方法获取到的源码中找不到用户名,貌似那用户名是在JS里,哪位大侠帮忙解决下,小弟不胜感激。

以下方法获取的源码找不到用户名:

#include <ie.au3>
$oIE = _IECreate ("http://my.51.com/new.index.php")
;Sleep(3000)
$oHTTP = _IEAttach('51用户管理中心')
$HTMLSource = _IEDocReadHTML($oHTTP)
$WriteHTML=Filewrite("HTMLSource.txt",$HTMLSource)
If $WriteHTML = 1 Then 
   Msgbox(64,"提示","恭喜您,源码保存成功!")
else 
   Msgbox(64,"提示","很遗憾,源码保存失败!")
EndIf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

帮顶
直接打开你的页面不行,要先进行登陆啊
不明白楼主的意思
直接打开你的页面不行,要先进行登陆啊
m765555 发表于 2011-5-13 08:29

这个我知道,我是先自己手动登录后,再运行程序的,程序运行后会自动跳转到那个页面,可是获取的源码却没有页面显示的用户名,奇怪了。。
#include <IE.au3>
GUICreate('')
Local $oIE = _IECreateEmbedded()
Local $GUIActiveX = GUICtrlCreateObj($oIE, 0, 0)
$oIE.navigate('http://my.51.com/new.index.php')
ToolTip('正在获取数据,这个网站打开貌似有点慢,给你提示下,解解闷…')
_IELoadWait($oIE) ;这里的等待加载完毕并不准确,还需在下面循环判断需要的东东是否全部到手
Local $File = 'test.txt', $sHtm
While 1
        $sHtm = _IEDocReadHTML($oIE)
        If StringInStr($sHtm, '</A></TD></TR><') Then ExitLoop
        Sleep(10)
WEnd
FileDelete($File)
FileWrite($File, $sHtm)
ShellExecute($File)

试试这个,是afan大侠帮我处理问题时的代码
试试这个,是afan大侠帮我处理问题时的代码
love5173 发表于 2011-5-13 17:40

谢谢兄弟,我测试了,在生成的test.txt文件中仍然没有找到上面我截图中的用户名,你这也是使用_IEDocReadHTML获取源码的,不知是不是_IEDocReadHTML获取不了js的内容呢
我也正在找获取JS的方法....

上面有的了,,,,,,,,,,没有看.....
删了
回复 10# 绿色风

哥们,神马意思呢?麻烦详细说说好吗?我是新手...
回复 11# xiaozui

看7楼
我没有51博客,不知道这个行不行?
#include <INet.au3>
_INetGetSource ( $s_URL )
回复  xiaozui

看7楼
绿色风 发表于 2011-5-14 11:52

我测试了,在生成的test.txt文件中仍然没有找到上面我截图中的用户名。
回复 14# xiaozui

那就不知道的了。我用这取到了JS代码。。。还有你网页是JS不。。?
回复  xiaozui

那就不知道的了。我用这取到了JS代码。。。还有你网页是JS不。。?
绿色风 发表于 2011-5-15 03:26

是JS的