加入
搜索

读取路径问题

怎么利用浏览按钮导入的D:\Game\读取这个路径  还有就是
假设D:\Game\555.exe = $1 这个变量 我如何在这个变量 后头加一些参数让他一起运行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

FileSelectFolder
--------------------------------------------------------------------------------

显示一个文件夹选择对话框。

FileSelectFolder ( "对话框提示文本", "根目录" [, 标志 [, "起始目录"]] )

参数

对话框提示文本 在对话框上显示的提示信息。
根目录 文件树的根目录。使用 "" 表示以桌面为根目录。
标志 [可选参数]
1 = 显示“新建文件夹”按钮(必须已安装 IE6.0 或更高版本)
2 = 使用新的对话框样式(必须已安装 IE5.0 或更高版本)
4 = 在对话框上方显示一个编辑框控件(用于键入文件夹名)
起始目录 如果该目录存在则在对话框显示时自动选中该文件夹。

返回值

成功: 返回选中文件夹的完整路径。
失败: 返回一个空字符串并把 @error 设为 1,说明用户取消选择或关闭了窗口。

注意

若给定的起始目录并不存在则根目录将被选中。
若给定的根目录并不存在则桌面文件夹将作为根目录使用。
“新建文件夹”按钮的显示有一个系统要求,就是要带有IE6的 Windows XP。
Windows 下有些特殊的文件夹(比如说"我的文档")也可以用来作为起始目录使用(使用相应的CLSID),详情请查看附录.
带命令行调用
run("abc.exe /cmdline1 /cmdline2")
可是参数是变量啊!
$1= abc.exe
$2 = a
$3 = l
run($1&$2&$3)
带2个 参数的变量就运行不了!
run($1&" /"&$2&" /"&$3)
你的格式比较糟糕,建议多看看帮助里的代码……
因为运行参数是活动的! 必须用变量代替!不能直接写进去!我才在纳闷!
run($1&" /"&$2&" /"&$3)已经差不多了,最好先保证非空
谢谢我去试试!
D:\Game\555.exe 怎么读取这个路径的根目录呢?D:\Game\
StringRegExp (GUICtrlRead($Input1), .*?\\, 2)
我刚学了一点正则,不知道对不对,你试试吧,哈哈
避免使用regexp,直接字符串操作找出右边第一个\的位置,然后就可以得出路径了。

au3的正则速度比较慢,而且不恰当的样式还很吃cpu,所以能用普通字符串操作完成的就不要用正则。
有点不太明白 能否讲仔细点呢?
如果是路径的话,直接用内置函数即可。

#include <file.au3>
#include <array.au3>
Dim $szDrive, $szDir, $szFName, $szExt
$TestPath = _PathSplit(@ScriptFullPath, $szDrive, $szDir, $szFName, $szExt)
_ArrayDisplay($TestPath,"Demo _PathSplit()")

有点理解不来???????????