加入
搜索

[GUI管理] 封装部署系统用的软件安装器,带-FirstDesk参数:GUI界面设计问题,求助

火.. [复制链接]
最近想写个封装部署系统用的软件安装器,前面部分处理已写好,就差界面问题,如何做出图中这样的界面,求指点,或者给个实例看看,谢谢

以下是配置文件
[Info]
Name=
Description=带-FirstDesk参数时可执行一些操作后启动软件安装界面进行软件安装。此程序初衷是用于系统部署后第一次进入桌面时执行一些操作,然后进行软件安装,但也可以用于其他场合,请随意。
Designers=CZT
;此关键字不可删除,不可更改,否则无法运行!
Version=1.0.0
[Config]
Skin=
;启用皮肤1/不启用0(默认0)
QuietInstall=
;不显示软件安装界面,Install=1就自动执行该字段的安装操作0/显示软件安装界面,不自动执行安装操作1(默认1)
Time=
;软件自动安装倒计时时间,单位秒(默认10秒)
ShowInstall=
;带-FirstDesk参数时,此关键字才会生效
;启动软件安装界面进行软件安装1/不启动0(默认0)
NumOpen=
;若为笔记本则关闭数字键盘,若为台式机则打开数字键盘
;启用此功能1/不启用此功能0(默认0)
NoteDeskRun=
;若为笔记本则执行[NoteBook]字段的操作,若为台式机则执行[DeskComputer]字段的操作
;启用此功能1/不启用此功能0(默认0)
[FirstDesk]
Run=
;带-FirstDesk参数时执行的操作
;格式:文件名/完整路径/!命令行,参数1,参数2
;参数1:等待0/不等待1(默认0)
;参数2:显示0/隐藏1(默认0)
;!前缀表示运行命令行
;若文件放在SoftFile或%systemroot%\system32或%windir%下(优先顺序从左到右)则写文件名即可,否则要写完整路径,支持路径中含有系统环境变量,若路径中有空格则必须加""
;支持exe、cmd、bat、vbs、inf、msi,支持带参数运行
[NoteBook]
Run=
[DeskComputer]
Run=
;注:[FirstDesk][NoteBook][DeskComputer]这三个字段的顺序可以更改,执行的顺序为自上而下,[Soft]字段必须放在最后
[Soft]
;带-FirstDesk参数时且ShowInstall=1时才会启动软件安装界面进行软件安装
;直接运行也会启动软件安装界面进行软件安装
Name=
Icon=
;格式:图标路径,参数
;图标路径若为-1则用程序自带图标,若为空则用SoftPath中的文件图标,支持路径中含有系统环境变量,若路径中有空格则必须加""
;若图标放在SoftFile\icon或%systemroot%\system32或%windir%下(优先顺序从左到右)下则写文件名即可,否则要写完整路径
;参数:图标ID,默认为-1
AutoInstall=
;自动安装
;支持7z、zip、rar格式的压缩包解压安装
;支持fon、ttc、ttf字体安装
;其余说明同Run
ManualInstall=
;手动安装
OutPut=
;7z、zip、rar解压目录,支持路径中含有系统环境变量,若不是压缩包则忽略此参数
AfterRun=
;安装完后运行的程序/命令
;说明同Run
Shortcut=
;格式:快捷方式指向的文件的完整路径,参数
;参数:快捷方式路径,支持路径中含有系统环境变量,若无参数则用文件名在桌面建立快捷方式,若只写快捷方式名则在桌面建立快捷方式
Install=
;安装1/不安装0(默认1)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

自己顶。。。。。
问题太笼统了点,呵呵,论坛里有类似软件安装工具,稍加修改就行了,或者去参照类似界面的软件,稍加修改为软件自动安装管理器
3mile的软件安装管理器 自己看看吧
参照一下别人的吧!
回复 4# ayumi502

3mile的那个软件安装器不开源啊。。。。论坛上好像很多软件安装器都不开源。。。不过这个暂时先放一边,以后有时间在研究
回复 6# kenan

怎么不开源,,,你自己搜索一下
哦,是开源的(我怎么没发现呢= =)。。。。不过下不鸟。。。

http://www.autoitx.com/forum.php ... E%B0%B2%D7%B0%C6%F7

您无权进行当前操作,原因如下:

对不起,只有特定用户可以下载本论坛的附件,请返回。
回复 7# ayumi502

能帮我下那个源码吗,谢谢
我权限也不够 你向其他人求助吧
阅读权限要50
高手的作品能随便下载的吗?
回复 12# hzxymkb

晒优越感么?

或者阁下能解决这个问题?
http://www.autoitx.com/thread-25966-1-2.html
回复 13# kenan

PM个邮箱地址来,我传源码给你
回复 14# hzxymkb

邮箱发过去了,谢版主