加入
搜索

[AU3基础] 怎以样换掉maxdos里的 x.lst里面的密码-暂时用一方法解决附件有解决方法

怎以样换掉maxdos里的 x.lst里面的密码。

x.lst内容为:
##### 迈思(Max)工作室版权所有 Http://pzz.cn http://maxdos.net ####
##### 请勿修改以下的任何配置,否则将造成MAXDOS无法正常引导! ####
timeout 6
default 0
fallback 0
splashimage /MaxDOS/Maxtf.gz
fontfile /MaxDOS/Maxft.gz
password --md5 $1$A$OsW5TjmIcgkbKylJ6NkWP.
title 运行    MAXDOS V6
password --md5 $1$6$pWsV0Vd16jzvRnkeuIzxQ/
kernel /MaxDOS/Memdisk.gz c=555 h=2 s=18 floppy
initrd /MaxDOS/Maxs.sys c=555 h=2 s=18 floppy
title 运行    引导我的镜像
password --md5 $1$6$pWsV0Vd16jzvRnkeuIzxQ/
kernel /MaxDOS/Memdisk.gz floppy
initrd /maxdiy.img floppy
title 返回    WINDOWS启动菜单
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader  +1

怎么样把
password --md5 $1$A$OsW5TjmIcgkbKylJ6NkWP.

换成(例子,真正要换的内容是别的不定数)
password --md5 $0000000000000000000000000.

占个位置。
查找 替换查找 替换查找 替换查找 替换查找 替换查找 替换查找 替换
一天一顶一次
没有人想花点时间来看看吗。
尝试正则匹配。。。。
根本就不理解max 的password --md5 $1$A$OsW5TjmIcgkbKylJ6NkWP.这一行是怎么来的,你怎么去换?

建议测试一下,
1,是否改变密码后,这一行会变,
2,再改回旧密码后,这一行是否会变回到前一次的那个值,
3,如果前两者都是正确的,那你再考虑修改它,比如整体获取该文本,然后替换这一行的内容为你要写入的内容再全部写入?诸如此类的方法了。

回复 6# KiwiCsj 的帖子

这一行是GRUB的MD5工具生成的密码。每次生成不同的。
也就是说password --md5是不变的,后边的每次生成密码是不同的。
我试过正则匹配,不过不大好用,可能是我的正则有问题。
后来我用重新读取一次整个文件来生成新的,这是我去年尝试的事情了。
根本就不理解max 的password --md5 $1$A$OsW5TjmIcgkbKylJ6NkWP.这一行是怎么来的,你怎么去换?
答:这一行是从maxdos 配置文件中的密码部分。配置格式如上面(x.lst)

建议测试一下,
1,是否改变密码后,这一行会变,  
答:这行就是密码。改后会变。。变为我们想改的密码

2,再改回旧密码后,这一行是否会变回到前一次的那个值,
答:再改这步我就不考虑了。

3, ... [/quote]

其实大家都看得出来。我是想写一个maxdos密码修改器。
你重新读取一次文件之后,再处理密码那一行即可。
这样做。。能通用所有的maxdos版本吗?
我是初学都。想法是有。可是不知道用什么语法写出来。

请三恨多多指教。
所有版本都可以通用。正则的,我还在尝试。上边的办法不是最好的办法。
能发一下您说的这方法的写法学习一下吗。

本人要是自学。还要很久的时间才能搞得出来。
先用工具生成GRUB密码的MD5之后,读一次LST文件,然后用fileopen写进文件即可。
谢谢按你的想法去试试。
别的我都完成了。

就是读x.lst文件后。
再fileopen写进去。我要花很长的时间才能实现。