加入
搜索

[效率算法] 关于DOS命令操作效率(操作windows路由表)

Run(@ComSpec & ' /c ' &  ' route add 58.60.9.16 mask  255.255.255.255 '&$ip1&' metric 300','',@SW_HIDE)

如果我有类似的这类命令有上千条。有没有办法提升效率啊?现在操作完成要NNN长时间。
我好像記得 NETSH 命令可以 DUM出網絡配置文件,也有命令反著讀取配置文件而設置網絡的

你先生成一個那樣的合格配置文件後,效率應該會高得多吧?

自己猜的,請自己試下吧!

回复 2# user3000

应该不行吧?我再重新改一下。这个命令里面有变量的。
从发贴到现在才执行了一半左右。。纠节啊!!
呵呵,加了那个变量,我才又仔细看了下,你应该是给路由生成路由表啊。
我想也可以先生成路由表再导入的吧?我没怎么接触路由,,,也是猜的,
没找到有什么命令可以导入那么多路由表!只有试试批处理了。
可以告诉我是哪种路由吗?
说不定可以帮你问下别的高手呢,我在网吧连锁公司上班的
生成个bat文件会快些吧
route.exe其实是调用了Iphlpapi.dll中的SetIpForwardEntry函数,自己调用这个函数,会比调用route.exe快千倍。
回复 8# pusofalse

超版,能给个例子么??api我看到全是昏的。
回复 7# biwfmm

生成bat倒是很快喔。2000条路由表只要2秒钟,执行的时候,一秒钟一条!我汗!
回复 6# user3000

windows XP
windows 7   
自带的路由表。。
”永久路由存储在注册表中的位置是 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes。“

这是我网上搜索到的信息。你看是不是可以从注册表入手呢,
如果是写入注册表,速度肯定会大大不同!
回复 12# user3000

谢谢你啊,我去查一下这方面相关的。
回复 1# freedom

调用ROUTE差不多是这样的
批处理直接运行也不快啊

感觉应该写固定路由的好些, 不然每次都要运行好久
但如果是自己拨号,可能就不好使了
一般通过命令操作比较慢的可以用监控软件查下是修改的哪些地方,如果可以自己操作完成的话,就写程序直接去写目标内容,而不调用其他命令,看楼主有没有办法啦。