加入
搜索

[AU3基础] [已解决]请教大家关于日期的问题

我在做一个小东东,其中用到关于日期的问题想请教大家。
就是比如我有一个数字,12365,是离1900年1月1号的天数,我想用返回这天的日期中天数,比如这天是1933年11月8日,我想返回8,不知道大家有什么好方法指点一下,谢谢。
1:比较天数看下 _datediff   参数 D
2:返回8的这个不太明白什么意思 @mday 是不是你要的?
這個是不是你所要的

#include <Date.au3>
; 假設離今天五天後
$sNewDate = _DateAdd('d',5, _NowCalcDate())
MsgBox( 4096, "", "Today + 5 days:" & $sNewDate )
;抓取最後的日期
$days = StringSplit($sNewDate,"/")
MsgBox( 4096, "", "Date number is: " & $days[3] )
1:比较天数看下 _datediff   参数 D
2:返回8的这个不太明白什么意思 @mday 是不是你要的?
shenrenba 发表于 2011-7-12 10:49

感谢您的关注,3楼老兄的办法不错。
這個是不是你所要的

#include
; 假設離今天五天後
$sNewDate = _DateAdd('d',5, _NowCalcDate())
Ms ...
chiiren 发表于 2011-7-12 12:25

感谢您的回复,借鉴您的用法了。
我以为有直接取日期的函数我不知道呢。
excel可以直接把12365转换成日期1933年11月7日,其他方式恐怕就只能利用udf或自己写函数啦。
excel可以直接把12365转换成日期1933年11月7日,其他方式恐怕就只能利用udf或自己写函数啦。
kevinch 发表于 2011-7-12 14:45

感谢您的关注,我是用Excel里面代码写了个批复码生成工具,用autoit来做个验证的。