加入
搜索

[系统综合] AU3能否禁止指定目录创建带指定后缀的文件

如题,比如我要禁止C:\下不允许创建.swf或.txt后缀的文件.AU3能否做到这一点呢.
最简单的方式,就是发现有了就删除
若想禁止建,可是可以,就麻烦了,见那帖:如何防止指定文件夹的复制,原理是一样的
回复 1# nxfhcsj
问下楼主,这个做法有软件实现吗?
暂时不知道,好像HIPS类的安全软件可以不.. 不过如果设置目录权限的话.又不能写入任何文件,, 如果能自定义后缀就好了..
有坛友能帮助一下吗
果然还是不断监视,发现就删除比较简单,要不然就要用hook相应的文件生成函数来阻止了,麻烦

回复 6# 飘云

发现了再删除是没用的,那样已经生成了,就无意义再删除它了,我的目的是要阻止它创建出来.

用hook相应的文件生成函数来阻止

大侠有相关的代码看看吗??

回复 6# 飘云
就像我上面问的那样,这样的软件有没有,如果有的话,用api也许可以实现,如果没有,hook的方式估计也不容易实现,监控的只可能是createfile(ex),那样的话,要把指定扩展名排除的话,如何实现?枚举已知所有扩展名?不太现实吧
另外,即使挂上了,又如何监控呢,比如要阻止生成.bat文件,程序又怎么判断输入了.bat之后不再输入.bak了呢,换句话说,系统只可能对已知的对象或有确切结果的对象操作产生作用,不可能判断一个尚未存在的对象,或者一个或然结果的操作
回复  飘云
就像我上面问的那样,这样的软件有没有,如果有的话,用api也许可以实现,如果没有,hook的方式估计 ...
netegg 发表于 2011-7-17 11:36

我这边倒是没有这么麻烦.   我的情况是这样的.. 有一个每天用到的文件,老是会在临时目录生成许多日志文件,但又没有地方关闭.而已日志文件对我来说没任何作用.我就是想让监控临时目录不让它生成.
    日志文件是后缀是.flog 用记事本打开的!
这个嘛.我有个小方法....你那程序创建什么文件你都新建什么文件,然后把权限改一下...
我也想知道,
直接crack程序,跳过生成文件的程序段,从源头上搞定他。
阻止,估计只有传说中的P版能写个出来