加入
搜索

[系统综合] 判断某个文件是否存在,并发送信息

火.. [复制链接]
在网吧机器中,有的机器system32下有个1.exe   有的机器没有,所以我想请教下, au3能不能实现扫描网吧机器,看哪些机器有,哪些没有。并将有的机器IP发送给指定的QQ。
或者只实现前部分也行,不发送至QQ,扫描完成后,显示出结果也行。谢谢
。。方法很多,不一定发送给QQ唯一这种判断方式。
FileExists 
--------------------------------------------------------------------------------
检查指定文件或目录是否存在.
FileExists ( "路径" )
自己琢磨吧。
好的。
谢谢

我琢磨的时候,希望大家在告诉别的办法。
fileexist的典型用法  需要其他方法干嘛
If FileExists("c:\windows\system32\1.exe") Then
    MsgBox(262160," 信息", "有")
Else
    Exit
EndIf
关键是不是查看本机啊,需要局域网里的所有电脑都共享C盘才行
如果网吧计费控制主机能批量控制下面的机器,就可以编个软件,发过去,批量执行。就知道结果了。
凭空就控制扫描别的电脑上的东西,真是异想天开。
除非那电脑系统有漏洞,或者开共享了。
游戏更新服务器更新到每台机上,网吧计费系统远程统一执行就可以了。
谢谢,学习了
如果网吧计费控制主机能批量控制下面的机器,就可以编个软件,发过去,批量执行。就知道结果了。
凭空就控 ...
xuzhenjun130 发表于 2011-9-9 01:02

哪也是显示在客户机上,他的意思是集中到服务器就像MAC地址扫描哪样吧
要实现这个不难呀!参照楼上的方法,自己再整合点需要我功能就OK了!
他的意思是扫描网吧所有机子system下是否存在1.exe啊,不能像楼上说的不难吧
既然是网吧就可以通过远程统一控制啊
比如把更新程序放在客户端上,只要执行了生成一个信息文件(可以为成功也可以为失败),发送到服务器上共享文件夹里
基本上就是
先判断FileExists
创建一个TXT文件,写入信息(成功或失败)
filecopy到服务器