加入
搜索

[IE类操作] [已解决]关于_IEAttach()的参数内无法使用变量的求证!谢谢

我在使用_IEAttach()时,发现一个问题,就是无法在它的函数体中使用变量。不知道是否是这样?有无解决之道呢?特请教大家,定给分给予感谢!

如 :
$oIE=_IEAttach ($wz,"url")        
MsgBox(0, "",$oie )
返回的$oie是0,也就是获取失败~

还是附上我的例子吧:获取当前打开的ie窗口地址,然后进行匹配
$oShell=ObjCreate("shell.application")
    For $oWin In $oShell.windows
        If ObjName($oWin.document)=="DispHTMLDocument" Then 
           ConsoleWrite($oWin.locationurl&@CRLF)
           $wz=$oWin.locationurl&@CRLF
           $oIE=_IEAttach($wz,"url")        
           MsgBox(0, "",$oie )
        EndIf
     Next

可以的吧,楼主好像用错了,另外区分下大小写,好像还是敏感的。
可以的吧,楼主好像用错了,另外区分下大小写,好像还是敏感的。
kevinch 发表于 2011-9-10 07:01

我试了下确实返回0,大小写也注意了,提示的错误是:--> IE.au3 V2.4-0 Warning from function _IEAttach, $_IEStatus_NoMatch

此外,如果我把返回的值写入文本,然后再读出来匹配就没有问题了。
#include <ie.au3>

$s_Url="www.autoitx.com"
_IECreate($s_Url,0,1,1,0)
$oie=_IEAttach($s_Url,"url")
MsgBox(0,"",IsObj($oie))
我这里测试是对的
我这里测试是对的
kevinch 发表于 2011-9-10 11:45

是的,这段代码,我测试也是正确的。但好像是通过“$oWin.locationurl&@CRLF”获取到的$oIE返回值是0
你可以把后面的&@crlf去掉吗?

评分

rain + 30 第三次谢谢,我太粗心了!

#include <IE.au3>
$wz = "[CLASS:IEFrame]"
$wz = WinGetTitle($wz, "")

$oIE = _IEAttach($wz, "WindowTitle")
$oDoc = _IEDocGetObj($oIE)

$oIE = _IEPropertyGet($oDoc, "locationurl")
MsgBox(0, @error, $oIE)

评分

rain + 30 很棒的见解

lixiaolong 发表于 2011-9-10 13:25

谢谢!
我一直觉得返回0是处理成功了的呢?