加入
搜索

[GUI管理] 如何读取Pic控件的图片信息【已解决】

火.. [复制链接]

比如怎么知道现在Pic控件显示的是什么图片(图片名称)?

没有找到更好更简洁的方法来判断Pic控件的状态,就只能在创建一个数组来保存每一个Pic控件的图片显示信息,也算是解决问题了,谢谢大家的出谋划策!
等了三个小时沙发都没人坐,没有人知道吗?
应该不可能吧,不过要看你怎么用了
回复 1# xms77

http://www.autoitx.com/thread-20990-1-1.html
认真研究下这个例子(尤其161行),稍加灵活处理也许就是你要的答案了
显示在Pic控件上的图片,不一定都是来自于图片文件,因为有多种方法可以生成位图句柄。LoadImage、LoadBitmap可以从图片文件返回位图句柄,这种情况下可以取得图片文件的名称。另外一些情况,比如位图句柄返回自_ScreenCapture_Capture,这种情况下该怎么获取文件名称?
回复 5# pusofalse
GUICtrlCreatePic("C:\windows\no.jpg", 166, 67, 17, 17)
GUICtrlSetImage($pic[$Number], "C:\windows\online.jpg")
请问P大,如上的Pic控件,我想用GUIctrlread()来获取,但是好像这个函数不支持Pic控件,请问,有什么方法来获取图片信息?
回复  pusofalse
GUICtrlCreatePic("C:\windows\no.jpg", 166, 67, 17, 17)
GUICtrlSetImage($pic[$Numb ...
xms77 发表于 2011-10-14 05:23

请问这样做的意义何在呢?
回复 7# happytc
我想让Status列的绿灯闪烁代表机器在线,机器客户端会每隔一分钟发送一个消息过来,如果2分钟之内没有收到信息,表面机器不在线,绿灯就会灭掉,就是要实现这个功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复  happytc
我想让Status列的绿灯闪烁代表机器在线,机器客户端会每隔一分钟发送一个消息过来,如果2分 ...
xms77 发表于 2011-10-14 15:32

这个功能呀,怎么会要去读 取Pic控件的图片信息呢?难道不是当脚本收到信息了,就更新下你的“Status”下的控件吗?

#include <WindowsConstants.au3>

Local $hGui, $ColorBoard[32], $msg

$hGui = GUICreate("Test", 240, 35, -1, -1, BitOR($WS_POPUP, $WS_CLIPSIBLINGS), BitOR($WS_EX_TOOLWINDOW, $WS_EX_TOPMOST))
GUISetBkColor(0x42423E)

For $i = 0 To 31
        If $i < 16 Then
                $Xpos = $i * 14
                $Ypos = 0
        Else
                $Xpos = ($i - 16) * 14
                $Ypos = 14
        EndIf
        $ColorBoard[$i] = GUICtrlCreateLabel("", $Xpos + 4, $Ypos + 4, 12, 12, -1, $WS_EX_CLIENTEDGE)
        GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
Next

GUISetState()

While True
        GUICtrlSetBkColor($ColorBoard[Random(0, 31, 1)], "0x" & Hex(Random(1, 2 ^ 30, 1), 6))        
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
                Case -3
                        ExitLoop
        EndSwitch
WEnd
回复  happytc
我想让Status列的绿灯闪烁代表机器在线,机器客户端会每隔一分钟发送一个消息过来,如果2分 ...
xms77 发表于 2011-10-14 15:32

这个绿灯是你自己设置的,那你为什么非要读pic控件呢?
都试高手云集的啊
回复 11# seniors
要知道状态是灯亮还是不亮
回复 13# xms77

就是说,那个绿点是别的软件里的?不是你自己编的程序,是吗

回复 14# seniors
不是,软件是我编的,本来灯是常亮的,现在我要用灯闪烁来表示机器在线,我要知道灯的状态是亮的还是灭的,通过灯亮,灯灭的状态来改变灯的状态
回复  seniors
不是,软件是我编的,本来灯是常亮的,现在我要用灯闪烁来表示机器在线,我要知道灯的状态 ...
xms77 发表于 2011-10-14 23:04

亲,想不通啊,能编出这样的程序了,这个怎么会想不出来
简单方法用数组记录比如:$online[$i]=true