加入
搜索

[系统综合] 新人求助 关于QQ聊天窗口!

火.. [复制链接]
如何激活现在打开的QQ聊天窗口呢。

比如我用 WinActivate("XXX", "")   其中XXX是对方QQ名字(或者备注)  但是如果我不知道聊天窗口名字就不能激活出来了。怎么办呢!
用这个就知道了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

把标题复制就OK
枚举窗口, 再判断进程ID是否属于QQ, 这样就能激活任何的QQ聊天窗口了。
可是,楼主的用意是什么?
这个还真没有试过哦
4楼正解!
以下代码供参考:
$QQPID = WinGetProcess("[REGEXPTITLE:^QQ\d+]")
If $QQPID = -1 Then
        MsgBox(4096, "Warning", "Check if QQ is running!")
        Exit
EndIf

$var = WinList()
For $i = 1 to $var[0][0]
        ; Only display visble windows that have a title
        If $var[$i][0] <> "" And IsVisible($var[$i][1]) Then
                If WinGetProcess($var[$i][0]) = $QQPID Then
                        WinActivate($var[$i][0])
                        ExitLoop
                EndIf
        EndIf
Next

Func IsVisible($handle)
    If BitAND(WinGetState($handle), 2) Then
        Return 1
    Else
        Return 0
    EndIf
EndFunc   ;==>IsVisible
回复 4# user3000
good idea
c++中好像也有这个工具。
6楼大大厉害啊!

可以找到一个QQ聊天窗口哦,如果是多开聊天窗口呢。
噢,可以啦 谢谢6楼大大

把ExitLoop注释掉就能所有窗口找到了!
呵呵,这个好安逸的哈.
评论很强大,呵呵 
6楼代码果然强大,佩服