加入
搜索

[AU3基础] 请教CSV的正则处理

火... [复制链接]

"""",AAAA,123456,",",12345678901234567890,0.123456,dddddddddddd,,",,"

结果:

1        "
2        AAAA
3        123456
4        ,
5        12345678901234567890
6        0.123456
7        dddddddddddd
9        ,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

表示不会正则,等Afan吧!

不知楼主啥意思,你这个好像一点匹配的规律都没有

期待高手匹配

觉得这样更合理点
([^,]+),
[0]""""
[1]AAAA
[2]123456
[3]"
[4]"
[5]12345678901234567890
[6]0.123456
[7]dddddddddddd
[8]"
不知楼主啥意思,你这个好像一点匹配的规律都没有

期待高手匹配

觉得这样更合理点
([^,]+),
[0]"""" ...
Ycxw2008 发表于 2012-1-4 15:43

添加附件,用excel就知道了
回复 4# auto

OUT了,不好意思,好像很难
个人觉得最好有多一两条数据才好做判断, 不然单单这样的一条数据, 匹配出来的代表性也不强!
回复 2# hzxymkb

等 binghc 来吧,这个我一次正则搞不定~
回复 7# afan

binghc好久不见了
回复 7# afan

高手,出个招吧,没有你搞不定的正则,
其实就是csv文件的转换成其它格式。。
上面的数据是我虚拟的,实际情况可能更复杂些
表示不会正则,等Afan吧!
hzxymkb 发表于 2012-1-4 15:41

你也是高手。。都是超版了
回复 9# auto

一次匹配搞不定, 当然这并非必须,只是我比较郁闷~
#include <Array.au3>
Local $Str = '"""",AAAA,123456,",",12345678901234567890,0.123456,dddddddddddd,,",,"'
MsgBox(0, '原字符串', $Str)
Local $Test = StringRegExp($str & ',', '\h*([^' & "'" & '"]*?|(?:"[^"]*")*)\h*,', 3)
If @Error Then Exit
For $i = 0 To UBound($Test) - 1
        If StringRegExp($Test[$i], '^".+?"$') Then $Test[$i] = StringRegExpRePlace($Test[$i], '^"|"$', '')
        If StringInStr($Test[$i], '""') Then $Test[$i] = StringReplace($Test[$i], '""', '"')
Next
_ArrayDisplay($Test, UBound($Test))
回复 11# afan

高手出手,自然不一样。
   表示看不懂,怎么办?
没装AUTOIT,明天找些数据测试一下
回复 10# auto

我的超版是走后门来的!
回复  auto

我的超版是走后门来的!
hzxymkb 发表于 2012-1-4 22:36

呵呵, 那也是利害啊! 混得开!
正则强大,从来没看懂过,