加入
搜索

[AU3基础] (已解决)正则表达式的学习,求帮助!!!

火.. [复制链接]

(4,'C1P1S5R1','4268444','伤不起','王麟','1893593');"><span class
(4,'C1P1S7R1','3236173','小甜甜的新年祝福','易海峰','1925728');"><span
网页代码中有一类这些东西,我只需要提取当中的'3236173','小甜甜的新年祝福','易海峰',但是我自己的正则(?s)4\,'+C1P1S5R+\d+\',\S+.+?(?=\;"><span) 老是出错,提取到很多后面附带的东西或者提取了几条
C1P1S7R1',(.+?),'\d+
回复 2# afan

哈哈,又学了一招,.+?
回复 2# afan

学习了,懂了,问下区分输出与不输出的部分就是括号的区别?
回复 4# yao_rc301

有合法的组括号就输出括号内的,没有就输出所有表达式内容
回复  afan

学习了,懂了,问下区分输出与不输出的部分就是括号的区别?
yao_rc301 发表于 2012-1-12 17:23

补充一下自己的心得吧:
同一表达式中, 可以设立多个捕获分组, 即多个用括号括起来的子表达式!
用 标志3 输出时, 就会按顺序输出结果(以捕获的数组标号为顺序).
同时, 可以在括号后面接以 '\1' (或'$1'), '\2' ('$2') 等等, 代表各括号内重复的内容!
比如: 'C1P1S7R1,(.+?),\1' 将匹配 'C1P1S7R1,4268444, 4268444',
或匹配  'C1P1S7R1,4268, 4268' ; 而不能匹配  'C1P1S7R1,4268444, 4268' !

希望能帮到你吧!
回复 5# afan

请教A大,我写的这个表达式 4\,'\w{8,10}\',(.+?),'\d+\'\)\;".+?singer\"><(.+?)" title.+? 哪有错误,一直提示表达式错误
回复  afan

请教A大,我写的这个表达式 4\,'\w{8,10}\',(.+?),'\d+\'\)\;".+?singer\">
yao_rc301 发表于 2012-1-13 10:25

前面的 ' 4\, '  代表什么? 你发出来的字符串里, 到底哪些是你的正则匹配表达式?
如果是表达式的一部分, 那应该有单引号或双引号括起来呀.
回复 8# user3000

前面的'4\,'就是前面(4,'C1P1S5R1','4268444' 这里的
回复 7# yao_rc301

写代码时的引号问题?
回复 10# afan

有正则的地方,必定有A大的足迹!
回复  afan

有正则的地方,必定有A大的足迹!
hzxymkb 发表于 2012-1-13 12:53

然后就被你发现了,呵呵~  表示有点兴趣,而已。
回复 10# afan

可能是当中的".+?singer\"><(.+?)\"  这段出的引号问题,可需要判断是怎么办,不能简单的添加单引号解决?
回复 12# afan

这么个说吧!A大,我关注你N久了,N久前都想叫你收我的,可惜一直被你拒绝啊!
回复  afan

这么个说吧!A大,我关注你N久了,N久前都想叫你收我的,可惜一直被你拒绝啊!
hzxymkb 发表于 2012-1-13 14:20

晕死,你又不是妖,再说我也没那能耐,有那能耐早把你收了。