加入
搜索

[系统综合] 【練習題】 SQL 語法練習(一)....有興趣的歡迎來練習看看

火.. [复制链接]

【練習題】 SQL 語法練習(一)....有興趣的歡迎來練習看看

發個 SQL 語法練習題.......歡迎大家 來練習看看........求 每個月 每個客戶屬性......增加的 新客戶家數.........

已知條件....資料庫 SQL 2000 資料庫.......資料表如下圖.....

增加客戶家數的定義:  1. 客戶的 第一次交易在當月......如果這家客戶被歸屬到 一月份......那麼  在二月份的時候 這家客戶 就不算是新客戶.....

利用下面兩個表    求出結果........純 SQL 語言........

歡迎討論跟 詢問

表一  資料表名稱 COPTG

表二   資料表名稱 COPMA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

帮忙就帮忙 说什么练习,,。,。。。。估计没人帮你了 虽然不难
回复 2# sdc7

呵呵....這個您放心  需要幫忙  我會直說的.....
回复 3# kk_lee69
。。。。。。
神马啊`~~
路过进来看看。
沒有人 對 SQL 語法有興趣嗎 呵呵
楼主发错地方了吧,到SQL论坛去看看

至少要反建表语句和数据语句都贴上吧。。

晕。。还是图片的

提供数似的下面脚本,方便大家测试
--已知结果集:
SQL> select * from area;
    ID     AREAID AREANAME    AREAPARENT AREASTATUS
----- ---------- -------------- ---------- ----------
    1     110000 北京市                 0 1
   35     110100 市辖区            110000 1
   36     110200 县                110000 1
  380     110101 东城区            110100 1
  381     110102 西城区            110100 1
  382     110103 崇文区            110100 1
  387     110108 海淀区            110100 1
  395     110117 平谷区            110100 1
  396     110228 密云县            110200 1
  397     110229 延庆县            110200 1

10 rows selected

--建表脚本如下:
create table AREA
(
  ID         NUMBER not null,  --PK
  AREAID     NUMBER not null,  --UK
  AREANAME   VARCHAR2(80) not null,
  AREAPARENT NUMBER not null,
  AREASTATUS CHAR(1) default 1 not null
);

--模拟数据如下:
insert into area values (1  ,110000,'北京市  ',0     ,'1');
insert into area values (35 ,110100,'市辖区  ',110000,'1');
insert into area values (36 ,110200,'县      ',110000,'1');
insert into area values (380,110101,'东城区  ',110100,'1');
insert into area values (381,110102,'西城区  ',110100,'1');
insert into area values (382,110103,'崇文区  ',110100,'1');
insert into area values (387,110108,'海淀区  ',110100,'1');
insert into area values (395,110117,'平谷区  ',110100,'1');
insert into area values (396,110228,'密云县  ',110200,'1');
insert into area values (397,110229,'延庆县  ',110200,'1');
回复 7# sgj584520

沒發錯地方  我不是問問題....是給大家練習的.....這邊也會有人用SQL
回复 8# auto

感謝 討論......不過我想給大家練習的是......用我上面的條件與規則....寫出一段查詢.... 得到想要的結果.....
回复 10# kk_lee69

这个应该不难吧,不过没有测试数据,要一个个数据自己录入,估计没多少去录数据。。
或者给个excel文档也行。
回复 11# auto

這個提議不錯... 本來只是想看看大家寫的語法....星期一 我在放上EXCEL 檔案好了....
這個當然不難....需要花點腦力思考 但是不難.....
如果一開始 就用難的....就會失去練習的意義了.....一步一步來咩 呵呵
估计是我理解能力有问题,其实题目我看了很久没看懂,建议改变一下题型,用一些大家比较容易理解的词汇好点。
回复 13# kodin

可以討論呀.....我想 題目應該看的懂吧....一個是銷售紀錄資料表.....一個是廠商的資料表
就是利用兩個表 求出....每個屬性的廠商  每個月 新增加的家數.....
真没搞懂,给个我经常逛的地址楼主有空去看看吧,希望对楼主学习有帮助。
http://www.w3cschool.cn/