加入
搜索

[系统综合] 类似于软件列表形式,要用什么控件显示?

火.. [复制链接]

类似于这种显示形式,是通过listview显示的?listview的几种显示形式好像不行,请问应该要用什么控件实现,并且内容多的话,可以进行下拉。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

checkbox不可以么  应该不会是listview吧
回复 2# epac

因为这些都是读取列表显示的,是要用到checkbox,就是不知道要放在什么控件中

回复 3# kinghu318

自己写个ini、用IniReadSection 或者IniRead函数 读取 关键字

控件就用label就可以了、 咯咯
[Info]
Name=腾讯QQ 2011 正式版版
Info=腾讯公司开发的一款国内优秀即时通讯软件
AutoInstall=自动安装
Install=手动安装
回复 4# epac

配置文件我都知道怎么去弄,怎么去读取,就是要在一个控件里面显示截图上的列表,那种列表形式不知道要用什么控件,label checkbox,都要放在一个容量的控件里吧,不知道用listview还是什么其它控件。。

回复 5# kinghu318

我也是个新手、应该是这么做吧
$Form1 = GUICreate("Form1", 615, 438)
$Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("", 80, 40, 197, 17)
$Label1 = GUICtrlCreateLabel("", 112,68, 248, 17)
$Label2 = GUICtrlCreateLabel("2",112, 92, 96, 17)
$Label3 = GUICtrlCreateLabel("3",209, 92, 96, 17)

Local $A_Ini = IniReadsection(@ScriptDir & "\info.ini","Info")
GUICtrlSetData($Checkbox1 ,$A_Ini[1][1] );第一个关键字的数值
GUICtrlSetData($Label1 ,$A_Ini[2][1] );第二个关键字的数值
GUICtrlSetData($Label2 ,$A_Ini[3][1] )
GUICtrlSetData($Label3,$A_Ini[3][1] )
GUISetState(@SW_SHOW)
回复 6# epac

这个我是知道的,读取ini,界面基本上找到了,看了几位大鸟写的,是通过listview来实现的,通过一个函数,_WinAPI_SetParent来实现,现在进行中。。。
回复 7# kinghu318

给个链接啊
回复 9# kinghu318

恩恩、谢谢啦
回复 10# epac

实现起来还有问题,内容多了,listview无法下拉。。。
想要个性化点的就用多个控件组合+滚动条来创建吧,或者参照
http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22224
回复 12# afan

谢谢afan ,3m的源码我没有权限下载,所有看的p版的利用winapi_setparent来实现,afan能不能发我一份源码,我去研究一下,谢谢。。
回复 13# kinghu318

怎么会没权限呢?是你没回复而已~
回复 14# afan

编译好的程序我都下载了,源码需要权限才能进行下载http://www.autoitx.com/forum.php ... D%BC%FE%B0%B2%D7%B0 没办法。。。。