加入
搜索

推荐一首歌, 一部电影, 对影音无兴趣者请忽视!

火... [复制链接]
其实本人一向很少  --  几乎是不看电影的.
但最近一直上夜班, 很是无聊, 所以不得不找点乐子...
一开始是在QQ音乐上听到这首歌:  那些年 (胡夏)
被它触动麻木的慷,唤醒了尘封的记忆...感觉好久没听过这么好的歌了!
后来, 想听多一点胡夏的歌, 询问了下度妈, 结果发现它是部电影的原声带: 那些年, 我们一起追的女孩.
突然很冲动地想在影片中, 在类似于MV的画面中再细细听这歌, 于是...
刚好自己的电影站里已经收录有该片子, 于是...我竟然从头看到尾, 没有任何快进...真不可思议!

该片是<<那些年, 我们一起追的女孩>> 书作者, 即 九把刀 所编导. 我后来看过书,  跟电影情节差别很大.其实书适合 80一代的读, 但影片似乎更适合 90 一代的人看!
这里, 只谈影片:
      影片主调很开放张扬个性, 主角不时张嘴就'靠', 在家里可以在母亲面前全裸地走来走去; 母亲拿了纸巾笑着跟主角说: 省着点用哦!  主角跟狗友在课堂上'打飞机'以致于不方便站起来回答老师的问话...
基调似乎比较'低俗', 虽然不露点, 但至少语言上过不了总电某局的关, 我想所以该片就没有能在大陆传播开来...但实质上, 影片是充满朝气和理想的, 主角在女主角的帮助下学习成绩越来越好, 他们及'狗友'们都考上了自己想读的学校等等...

不多说, 有兴趣的朋友可以先听歌, 歌好找, 影片可能有点难度.
如果真有兴趣,  影片又找不着的, 可以站内联系我, 我看情况给您发邮件吧!
早些天才看过,
毕竟是台湾的弟弟妹妹,比我们那个年代更大胆…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

早些天才看过,
毕竟是台湾的弟弟妹妹,比我们那个年代更大胆…
afan 发表于 2012-2-10 22:37

影片制作得如此, 应该也是为了追求商业价值, 迎合市场吧.
如果观看原书, 就会发觉是另外一个世界了.  我估计是没几个90后能坚持看下去的世界!
我是60后,应该能坚持看下去吧?
电影不久前看了,有共鸣!很不错的电影!
学校的时光已经被我忘记的光光了,前几年还有点印象, 随着步入工作追求事业这些都淡了。
我是60后,应该能坚持看下去吧?
lpxx 发表于 2012-2-10 23:30

呵, 我是70后...
可能电影对您的吸引力不会很大!
回复 2# afan

哈,A大你已经娶媳妇了?第一次听你说!
回复 8# hzxymkb

我说过吗?我是单身不贵族…
回复 9# afan

单身好啊,可以随便泡妞!
回复 10# hzxymkb

有时间就在泡论坛,哪还能泡妞?
回复 11# afan

不泡妞难道下半生都单身不成?
回复 12# hzxymkb

不泡妞 <> 妞泡我
回复 13# afan

帅哥......
我懂的!
回复 4# lpxx

- -  大叔好