加入
搜索

[IE类操作] 使用au3脚本退出IE,再次打开IE时报错,请各位高手看看,在线等答案,谢谢

我要通过IE录入大量记录,每次录入一行数据关闭IE,然后再重新打开IE录入第二行,以此类推
1:使用$oIE = _IECreate('http://10.166.16.55:8060/secure/CreateIssue!default.jspa') 打开IE
2:中间执行记录的录入
3:最后一步使用AU3的 _IEQuit($oIE) 退出IE

当录入第二条记录时,报如下的错误
C:\Program Files\AutoIt3\Include\ie.au3 (434) : ==> The requested action with this object has failed.:
$o_object.navigate ($s_Url)
$o_object.navigate ($s_Url)^ ERROR
>Exit code: 0    Time: 20.864

当前IE地址栏为空,并且au3退出,手工关闭IE时报错:该窗口正忙

请问怎么解决?谢谢
没人理我,自己顶,不要让帖子沉了
人气不旺啊
路过帮顶~~~建议粘贴代码
我要通过IE录入大量记录,每次录入一行数据关闭IE,然后再重新打开IE录入第二行,以此类推
1:使用$oIE =  ...
yhzmw 发表于 2012-2-23 13:21

试下刷新网页?
或者 AU3退出时, 关闭全部的IE进程?
IE是常会出错啊,老是自动跳出,都晕了
ie类本身就会有比效多了不确定因素,比如反回超时,用户的操做, 本身的弹窗等等都有可能反回无法预知的结果
所以在用ie类udf的时候最好加了无视错误的函数,还有最好是把ie内容放进$gui里面方便捕捉.
下面是无视错误的例子
#include <IE.au3>
$oIE = _IECreate('http://10.166.16.55:8060/secure/CreateIssue!default.jspa')
_IEErrorHandlerRegister("MyErrFunc")
MsgBox(0,0,_IEPropertyGet ($oie, "locationurl" ))

Func MyErrFunc()
EndFunc