加入
搜索

[AU3基础] [已解决]请教一个字符串运算的问题

请教一个字符串运算的问题,先看一下下面代码,运算后得到结果是2012022,这不是我想要的结果,我要的结果是2012020002.
不知道这个数值转字符串要怎么转。
Local $s= "0001"
Local $i="NO."&@YEAR&@MON&$s+1
MsgBox(0,0,$i)
这段代码直接把字符串“0001”当成数字“1”在运行,而我想要得到的结果是0001+1(它运算结果就是2),得到输出结果要是0002.
麻烦兄弟们指导一下,谢了。

Local $s= "0001"
Local $i="NO."&@YEAR&@MON& StringFormat("%04d",$s+1)
MsgBox(0,0,$i)

评分

afan + 15

www378660084 发表于 2012-2-29 11:03

谢谢,OK了,不过有点不明白这个"%04d"是什么意思?
回复 3# waxy

轻轻的在
StringFormat
上面点下鼠标,看看帮助吧,虽然是英文的..
回复 4# www378660084
谢谢,正在看。
上面点下鼠标,看看帮助吧,虽然是英文的..没注意还能这么学习,谢谢了
上面点下鼠标,看看帮助吧,虽然是英文的..没注意还能这么学习,谢谢了
ybb03 发表于 2012-2-29 14:40

http://www.autoitx.com/Doc/ 在线帮助,就在论坛任何一个网页的上部 “Doc”标签。
有 chm 帮助文档还是看 chm 档吧,在线的还是 2010 年的。
在线帮助,就在论坛任何一个网页的上部 “Doc”标签。
有 chm 帮助文档还是看 chm 档吧,在线的 ...
afan 发表于 2012-2-29 14:56

好的,谢谢!
不错,正好用到,谢谢!