加入
搜索

[系统综合] 修改windows文件关联选项

火.. [复制链接]
各位好,请问AU3能否修改Windows XP的文件关联选项呢?
如XLS格式文档在打开前不需要确认
修改注册表就是了。。。。
修改注册表就是了。。。。
kxing 发表于 2012-3-14 23:23

同意你的观点。windows就是搞注册表。
修改注册表确定是个不错的建议,不知有没有比较全面的查询或介绍注册表键值的文档呢?
_WinAPI_AssocQueryString
从注册表搜索并获取文件或协议关联的字符串.

你是这个意思吧?想先获得关联的信息?
我是希望大家可以分享一下有没有什么网站/电子书/文档可以详细查询各功能所对应的注册表名称/键值以及各键值所代表的含义.昨天在尝试通过注册表启用受任信区域自动下载提示时在网上查询了很久一直没有找到,最后通过虚拟机对比改变前后的键值才发现2200是对应自动启动下载的.
注册表找到就可以了
如果没有配合的资料/文档在注册表上需修改某个功能的时候找键值比较麻烦,并且最重要的是各个值所表示的含义也不好猜.
这个只能问度娘了~~度娘若问不到我一般都是反复试验~~或者捕捉安装程序的安装过程对注册表做了哪些操作,最后反过来就是了。。例始我常用的工具是:InstallRite来监视注册表....
可能我这种方法比较笨,但管用哦。

评分

502762378 + 22 不用我百度了

谢谢afan版主的回复,在我的机器中找不到shell键值,直接运行下面的代码尝试使用把jpeg的关联工具修改为windows自带的画面,但不生效
$hzm = '.jpeg'
RegWrite('HKLM\SOFTWARE\Classes\' & $hzm & '\shell\程序名\Command', '', 'REG_SZ', '' & 'c:\windows\system32\mspaint.exe %1')
回复 11# fuinei

我是XP系统,以上系统应该不同
我也是在XP系统(具体为windows XP SP3中文版)上测试的但不生效,奇怪...