加入
搜索

[系统综合] 域环境中使普通帐号在不需重新登录而具有管理权权限的方法

火.. [复制链接]
各位好,由于公司在域环境中很多问题都的解决需把管理员权限临时赋给当前普通权限用户,把管理员权限加给当前用户可以windows管理工具或net命令实现,但需生效就需重新登陆,请问有没有办法可以使当前只有普通权限的用户在不需重新登陆的情况下就具有管理员权限呢?
你说的很多问题是什么问题?
修改启动项不需要
注册表可以后台
虚拟内存可以后台设置
配置文件可以后台删除
改电脑名后台操作
除了你提过很多次的装软件的问题,我还真没什么能想出得
可以写一个runas的脚本,执行文件可以读取在一个有权限的FTP的ini文件中,你只需要设置INI文件的要被授予管理员执行的安装文件路径,你只需要在本地管理员密码更改时替换原有脚本,后台给user管理员权限或者用管理工具再或者net命令,权限临时完了你还要删除岂不麻烦
我现在在考虑怎么才能给域用户增加管理员权限
如修改文件关联选项的高级选项(下载后是否需确认打开)注册表一直没有找到对应的键值,该选项非管理员权限无法打开,所以想知道windows能否实现不注销而给当前普通权限的用户增加管理员权限
要搞清楚你让USER拥有管理员权限的目的是什么,是让USER自己有权限进行需要管理员才能进行的操作呢,还是你想远程执行需要登陆用户具有管理员权限才可以的脚本。这个权限是仅在执行某个操作才具有的吗?
远程执行脚本,完全可以用RUNAS;让USER执行,大部分操作也可以RUNAS。提升权限的几种情形我都遇到和尝试解决过,解决方案不一样。
是让USER自己有权限进行需要管理员才能进行的操作,请问有办法可实现吗?
据我所知找不到注册表值我怕你只能赋予user管理员权限了,换个思路如何可以赋于管理员权限即时更新相对PC的权限,马上开会了,么发帮你查了
是的,我就想知道如何可以即时赋于Users用户管理员权而不需重新登录
这个好像没法弄吧 赋权以后必须要重启或注销电脑后登陆的
号外:
    1.如果是让用户自己有权限安装软件的话,我们单位是在域里建个localadmin组,这个组加到所有终端的管理员组中,以后要赋权只要把用户加到域里的localadmin组里就行了,缺点是要重登录.(定时自动收回权限)
    2.如果是简单的想让用户执行某个需要管理员权限的程序的话,用runas即可
   仅供参考,欢迎大家一起来讨论是否有其它可行的方法.
方法1也是一个折中的方法,但还是需要注销重新登录或重启,有没有不需重启可直接生效的方法呢?
好像是注册组件就可以使用管理员权限了。
请问具体如何操作呢?
网上查了下貌似无果啊希望更多的网管重视一下
有方法的请分享一下,谢谢!