加入
搜索

命令批量关闭xp自动更新?

请问:如何局域网内批量关闭自动更新?
1.如何判断多台机器的操作系统是否为XP?
2.如果是XP启动AU3程序禁用automatic updates,不是XP则忽略。
谢谢!

if @OSVersion = “WIN_XP” then
  ........
endif
多台机器的话自己想想吧,只是循环的事情了
还需要远程执行每台机器的AU3
不是呀,看你怎么控制远程机器了,如果你的是主机,可以无限制访问客户机的话,就这么干就行了,只不过加个机器名的参数而已,那应该是循环变量的事情
在给个禁止自动更新的批处理吧,自己看这改

sc config wuauserv start= disabled
sc stop wuauserv

也可以用WMI实现
我现在想达到的目的:

首先遍历所有局域网机器,是XP就运行批处理禁止更新,不是就跳过,有代码实现吗?希望给参考一下哦。。谢了
原帖由 menfan 于 2008-10-16 10:58 发表
我现在想达到的目的:

首先遍历所有局域网机器,是XP就运行批处理禁止更新,不是就跳过,有代码实现吗?希望给参考一下哦。。谢了

你局域网内的机器开启了管理共享就容易了
否则你想都别想.除非写客户端,但是那又有什么意义呢?
不如一台一台关
知道管理员权限,不需要客户端,只是需要一个可以识别系统后停止XP,OFFICE自动更新服务的程序?
@osversion