加入
搜索

[效率算法] 【已解决】请问用AutoIt设置热键响应是不是很耗费CPU资源

我看网上的文章,用HotKeySet()设置热键时,一般的思路是设置一个死循环,然后等待热键,典型代码如下:
HotKeySet("!a", "UserFunction")

While 1
    Sleep(1000)
WEnd

Func UserFunction()
   ;do something
EndFunc
请教大家两个问题:
问题1:这样的话,会不会很消耗CPU资源啊?如果是的话,有什么更有效率的方法吗?
问题2:AHK实现热键的机制是怎么样的 ,与上面的机制比如何?
我也想知道,帮你顶。
不清楚,也想知道答案。。
不会
1. AU3有循环时自动降CPU的功能,当使用了 GUIGetMsg() 时。
2. 你这个例子里 sleep() 可以设置成任意值 例如 100000000000000
我一般都使用事件模式
回复 1# gunziyang
循环加了sleep函数后占用cpu资源很少,这个你可以在进程管理器里面看到。
另外au3的程序为了能够保持运行状态是必须要加循环的,没有循环的话,代码执行完就自动退出了。
用Windows message方式就可以解决了
用Windows message方式就可以解决了
netegg 发表于 2012-5-5 09:25

请问用Windows message的方式是不是必须用GUI的方式?如果不用的话,能不能给出个例子?
回复 8# gunziyang
不一定
While 1

Sleep(50)

WEnd