加入
搜索

[系统综合] 求教一个游戏窗口的工作区增加滚动条方法

最新问题见4楼

我的目的是:只展示游戏内的聊天区 并把窗口缩小到聊天区的大小

这样的游戏窗口怎么在改变大小后,调整其工作区坐标?或者加上滚动条?大家有什么好方案吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

是第三方程序还是自己内嵌的web游戏还是其他呢
这样的游戏窗口怎么在改变大小后,调整其工作区坐标?或者加上滚动条?大家有什么好方案吗?试了下_WinAPI_SetW ...
maker 发表于 2012-5-9 09:51

这种要求,难度不是一般地大,而是非常非常地大
是第三方程序还是自己内嵌的web游戏还是其他呢

看给出的信息,明显是第三方桌面游戏嘛

经测试
ControlMove 或者 _GUIScrollBars_ScrollWindow 函数可以调整内部控件到我想要的位置
_WinAPI_SetWindowLong 函数可以添加sizebox样式,使窗口可手动调节大小

我的目的是:只展示游戏内的聊天区 并把窗口缩小到聊天区的大小, 但是现在的问题如下:

下图是完整游戏界面

下图是,调整控件后的样子

如果我现在手动调节窗口大小或者用winmove修改的话,就会让控件归位显示(头大),如下图

下图是:先调整窗口大小再移动控件位置的后遗症

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 1# maker
说说楼主的目的是什么?
回复 5# xms77

请看4楼,如图2再缩小窗口就可以了
回复 6# 处男

这个跟按键没关系的,为的是缩小窗口