加入
搜索

还记得很久以前的《羊皮卷》?

火.. [复制链接]

今天整理箱子时,发现久违的  羊皮卷 还在那里躺着。
不禁想起了16岁时的自己,懵懵懂懂一个人背上行李上了大吧。
不知道目的地是哪里,也不在乎将会去哪里,只想开始一段人生中最重要的旅程..........
车子到站后,我在那个城市住了下来。
把理想完全忘记了的我,开始无休止的玩乐。
慢慢的,身上所剩无几才意识到我并没有实现理想,甚至一点点都没有靠近!!
月下苦想一夜之后,没有什么好办法。于是开始害怕起来:
我的未来在哪里?
汽车,洋房,存款......
现在的我,连衣服都只有三三两两。
太阳升起的时候我想到了书店,也许那里会有教我怎么赚钱。
顾不上吃点什么,我步行到新华书店。
等了一个多小时后,开始营业了。我是第一个进店的 - -!
看了一圈之后,有很多中意的比如:如何提升业绩,有钱人的智慧什么的。
可惜,我只有17元。那些厚厚的成功励志都只能是看看而已........
没有选择的我带上 羊皮卷去了  收银台.....................

6年,过去了,我有了女朋友,有个满意的工作。再次看到  羊皮卷 于是感慨发帖。

各位都来说说与  羊皮卷  的 邂逅,  感受 或 其他的什么,随便说点什么都行,留下点什么吧。
愿心宁静

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

xms77 + 30 很有文采
user3000 + 10 + 5 感动中!
haijie1223 + 30 写得不错!

现在的努力就是为了N年后再回首之时能庆幸自己当初没忘记理想,所以请大家都抓紧现在!

评分

魔导 + 15 真理也

1、小学,因为得罪了“黑社会老大”,曾经一个人单调30个!在与黑老大的对抗中,我终于考上了重点中学,离开了是非之地!
2、初中,因为热衷足球几乎天天逃课,没日没夜的踢球,偏科的我英语能考40大分,最后一年,为了不想踏入社会的我,拼了命的学习英语,最后马马虎虎,全县第1300名考入高中!
3、高中,每次考试都是前几名的我,得意忘形,天天逃课去游戏厅,台球厅,网吧,没事晚上就出去群殴一下,打架是家常便饭!终于在高二,一个天仙版的美女上我对其他事情都抛诸脑后,天天就知道想法怎么见到她,终于我上高三的时候,她上大学了,为了理想,又一次拼了命,终于我在山东的高考大军中顺利过关!
4、大学中,憋了一年的勇气爆发,向她表白了内心的感情,在被拒绝之后,我学会了抽烟,喝酒,很消沉!不知道未来在哪里的我觉得自己不能再消沉,在大四初我找到了觉得可以相伴一生的人!我们一起学习,都以不错的成绩毕业!
工作之后才知道社会很现实,生不容易,活不容易,生活更不容易!

评分

xms77 + 30 小马哥的经历啊!
xyhqqaa + 1 蛋碎
绿色风 + 90 书读的多,写出来就是有水平。
user3000 + 10 很励志的故事!
魔导 + 35 原来发哥也一样啊

回复 3# haijie1223

不错啊.人在生活中成长 在社会中努力 加油.对于我以前在外打工时 也有过类似 的事情 .我喜欢买些有思维和思想上的东西比如:<<开发右脑之:速读>>这些之类的.

评分

魔导 + 30 右脑不错哦~

回复  haijie1223

不错啊.人在生活中成长 在社会中努力 加油.对于我以前在外打工时 也有过类似 的 ...
xx44t10 发表于 2012-6-4 22:46

牛族基地   有很多着方面的东西哦
照相眼   三维眼之类的  还有声音的

谢谢指点  我关注关注..呵呵.

魔导,我木有邀请码啊.能否短消息给个我?谢谢

nnd。穷人一个。16岁,身份证都 还在办理中,就出来混的了,看仓库,踩三轮。在长沙时的生活写照。干了一年。
(搞个水生养殖,做学徒,打工,做技术工,做小老板,开店,什么都做,nnd还是屁一个,有一点就是,娶了个漂亮的老婆,生了一个活泼可爱的儿子.....)此处省略12年的话语......
现在,还是一个屁。期待一个更好的生活中,废弃而又努力中.....拼...进.........

ps:什么时候能成为每年中的千万分之一的机会的五百万彩票得主呀。鬼呀,什么时候有空提醒我一下,共个2元中五百万吧。

惑惑天地,魅魅苍山。

哎....干活中......挂个广告<<请进,有需要支持我一下>>

评分

魔导 + 30 有妻,有儿。天伦之乐.....

删除这个吧,卡了一下。发几个出来的了
回复 7# 绿色风
怎么店里老是那些破机啊。
纪念学校时 留念
LS的几位大大都好励志呀!!
初中毕业,17岁就已经出来混社会大学了!干过几种打杂的,被狠狠的骂过,被打过,被伤过,被夸过……
用那首歌来表达很合适:“我出门在外漂泊漂泊很久,也闯过败过乐过心碎过,皱纹有了,胡须浓了…………”

评分

魔导 + 30 人生就是一首歌

回复 9# ndyzx

其它牌子的还没上传。
回复 9# ndyzx

其它牌子的还没上传。
回复 3# haijie1223

NND,我又被你忽悠了!经常听你说你小学没有毕业。原来是大学生!

评分

魔导 + 30 期待水哥是故事....

回复 11# benkel

老鬼哥,你还初中毕业,我小学还没有毕业呢!