加入
搜索

[系统综合] 求助!读取当天的日记文件(已解决)

原来的日记文件只有一个名称为xxx.log
现在目录下每天生成一个log文件,我要怎么读取到最新的那个呢
现在目录的日记文件是这样的  ggyy_xyj_2012-06-23.log
前面的不会变,只有日期会变,以前我用
FileRead("e:\xxx.log")
现在要怎么读取当天的日记文件

FileRead("E:\ggyy_xyj_" & @year & "-" & @mon & "-" & @mday & ".log")

试试...
不行,用这句编译不了会出错
最后我自己修改了一下代码如下
FileRead("E:\ggyy_xyj_" & @year & "-" & @mon & "-" & @MDAY & ".log")
最后我自己修改了一下代码如下
surongfu 发表于 2012-6-23 13:35

貌似跟我写的是一模一样的吧???
嗯,是一样的,可能是我自己复制错了导致不行
回复 6# surongfu
呵呵,问题解决要怎么做啊?楼主
回复  surongfu
呵呵,问题解决要怎么做啊?楼主
xms77 发表于 2012-6-24 21:44

以下就是解决的代码
FileRead("E:\ggyy_xyj_" & @year & "-" & @mon & "-" & @MDAY & ".log")
楼主啊,解决问题后要对标题进行修改的呀,再不明白就看看版规吧。

评分

afan + 1

回复 8# surongfu
楼主啊,你还是不是很懂论坛的规则啊!请看下面的内容:
4,如果问题得以解决请在第一时间编辑标题,在标题前端或末尾加注“已解决”字样,不能是其它类似“已经解决”、“解决了”、“解决鸟”、“已解放”等不便于规范搜索的字样。同时也请老会员注意,改版后已无“已解决”的分类标签,取而代之的是更为实用的技术类标签,所以,请不要在分类里面找,直接加“已解决”。
谢谢楼上的提醒,不然又要犯规了,下次一定注意,就差一个字就会犯规的哈
回复 11# surongfu
不用谢,注意版规还是很必要的!
雷锋精神传天下!谢谢分享!