加入
搜索

[AU3基础] (已解决)Func......EndFunc,单独运行OK,放到有相同Func...EndFunc中报错

火.. [复制链接]

Func......EndFunc的代码,单独运行是OK的,放到有相同Func......EndFunc的循环中却报错

提示

Error: "Func声明没有匹配的        "EndFunc".

这个是什么原因导致的?
放在Func中直接调用就行了!

评分

faceyao + 20

估计是书写排版问题,运行前tidy一下试试看。

评分

faceyao + 20

放到有相同Func......EndFunc的循环中?!

楼主你理解 "Func......EndFunc" 吗? 它是自己定义一个函数, 只是一个, 而不是2个或3个! 你把别的自定义函数体放里面能不出错吗? 还有, 你又知道如何调用一个自定义函数吗?

这几天你陆续提了好多问题, 有不少问题简直是要开发他人的非正常思维方式! 我知道你是新手, 但你有没有思考过以及尝试独立地解决自己遇到的问题呢?
我建议你在论坛搜索几篇关于AU3的教程, 先好好看一下, 学一点比较系统的基础的东西?

评分

xms77 + 20 是这个理
afan + 10
benkel + 10 哈哈!!!

我估计楼主是这样写的:
Func aaa()
XXXXX
XXXXX
Func bbb()
aaaaa
EndFunc
bbbbbb
EndFunc

实际上可以这样写:
Func aaa()
XXXXX
XXXXX
bbb()
bbbb
EndFunc

Func bbb()
aaaa
EndFunc

本人菜鸟,见笑了...

评分

faceyao + 1 我很赞同

回复 5# 邪恶海盗
啥叫实际上可以这样写,是必须这样写,上面那个代码压根就是错的,都不是什么逻辑的事

楼主为什么不把你的代码贴出来

近来怎么又开始出这类莫名其妙的帖子,中文好的话,叙述清楚,不好的话,附上代码,群里没那么多中文系毕业的,看不懂那么深奥的非正常语文语法

评分

zldfsz + 10 赞同
afan + 10

就是因为楼主是按上面的写的才会报错,,按下面的方法写都不会有这情况了。。

评分

faceyao + 1

楼上每人送分,感谢各位的讲解,你们的意见敝人知道了,希望大家给半路出家没有太多coding经验又对au3有兴趣的某些人多一些宽容,再次感谢,

回复 4# user3000

息怒息怒。

楼主的思路没问题,只是AU3语法的定义问题导致不能这样写罢了,C系语言这样写并无问题,而且不少过程函数内套函数反而是最清晰高效的写法。
FUNC...ENDFUNC  里面可以有 main()  if ...endif   for ..... next   while 1 ...wend之类的语句
但是不能有   FUNC...ENDFUNC      而且  有一个FUNC   就必须 对应的有一个  ENDFUNC 两个之中之有一个就不行
回复 9# republican

老兄, 我倒谈不上什么怒, 就是实在看不下眼了, 说了那么句心理话.
您注意看下楼主的注册时间, 以及他发的诸多提问帖?
我觉得像他这样的某些提问, 纯粹是在浪费论坛资源.
我没觉得楼主真正用心用功在学习AU3, 倒像是一时的心血来潮.
不是我打击楼主, 如果他的学习态度及方法不改进一二, 不能自己思考尝试解决此类问题, 他的编程之路又能走多远呢.
回复 9# republican

C语言支持 一个函数里面再定义一个函数??
回复  republican

C语言支持 一个函数里面再定义一个函数??
auto 发表于 2012-6-27 13:14

同样表示疑惑。貌似不可能~
_2()
Func _1()
        MsgBox(0,0,"你")
EndFunc
Func _2()
        MsgBox(0,1,"结果是  "&_1())
EndFunc
不知道这样写是不是有问题?有问题的话,那说明什么呢?
同样表示疑惑。貌似不可能~
afan 发表于 2012-6-27 13:18

学过几天C++, 表示要忘光了.
    c++ 对于函数, 声名一个函数: int _MyFunc();
                     定义一个函数: int _MyFunc() {/*函数体*/}
                     调用此函数:  _MyFunc();

刚下了个TC2.0, 尝试在主函数内定义另一个函数, 果然编译无法通过, 报了错!