加入
搜索

[系统综合] 谁知道自由天空的E驱动是怎么判断环境的

E驱动只能在部署环境下自动安装
桌面环境不可以

有人写出来了可惜没代码 也是AU3的
肯定在注册表    找出关键字搜索并收集对应系统键值即可
应该是这样的,在系统安装部署的时候,系统的一些环境变量还没写入,可以根据这个来进行。
若为空,就是系统正在安装,不为空,就是还没安装完成。但是这样也不准确,因为在系统快安装完成的时候环境变量可能已经写入了。因为在安装部署的时候是存在两个程序的windeploy.exe或者setup.exe的,他们分别接管了win7与xp的安装部署过程。为此你可以这样判断.
If EnvGet('Windir') = '' And (ProcessExists('windeploy.exe')<>0 Or ProcessExists('setup.exe')<>0) Then
        MsgBox(0,'','部署环境')
Else
        MsgBox(0,'','windows环境'&EnvGet('Windir'))
EndIf
不清楚天空的 没迫习过

这个是自由天空上下的
把E驱动改名为EasyDrv5.exe
E驱动就会认为是在部署环境了!
没看见创建进程之类的!也没看见改注册表啊
如果是改内存也不对吧!因为任意版本都可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 5# heavenm

我是原作者 加1625440476
回复 5# heavenm
什么不都不用改吧?! 只检测注册一项:CMDLine的值  值是什么,就是AU3所说的条件!符合一定条件(对原始封装系熟悉的才知道条件是什么)(上述个人观点)
回复  heavenm

ayumi502 发表于 2012-7-1 10:33

谢谢啊!已经加了!~
自由天空很多AU3高手啊
回复  heavenm

ayumi502 发表于 2012-7-1 10:33

能说一下原理么?
谢谢虫子的解释!