加入
搜索

[系统综合] 打印小票的问题求助。!

火.. [复制链接]

最近要用到小票机打印一点数据。
本身程序不支持打印功能。于是用AU3写了个辅助去打印。
用的是_fileprint函数。
但是目前有个问题是。打印可以。但是打印完后还会走很多空白的纸。
在电脑上装了一个支持打印的程序测试了一下。用这个程序本身带的打印功能。不会出现这种情况。
想在论坛里面请教一下有没有人知道怎么用去控制打印机打印指定的行数。!!
或者是控制他打印到空白就停止呢
==================================================================
这俩天找了好几种牌子的小票机试了一下。发现只有中琦的POS有这种问题。可能这种牌子的POS机就对这种格式的打印没有做过处理吧。
后来测试只有用调用EXCEL设置打印区域去打印。情况稍微有一点点。!!
感觉应该是你要打印的文本本身有问题哦,可能有分页符、换行符、制表符等等不可见字符。
而你后面那个“支持打印的程序”有自动脱符的功能,所以不会出现这种情况。
呵呵 你可以按我这个思路检查以下
1.你可以在word或excel中,将打印信息设置好,再用 au3写入内容到这个doc或xls中,再调用打印。
2,你可以用js去设置web打印方式。这个可以去摆渡打js小票打印的示例。
1.你可以在word或excel中,将打印信息设置好,再用 au3写入内容到这个doc或xls中,再调用打印。
2,你可以用js去设置web打印方式。这个可以去摆渡打js小票打印的示例。
回复 2# ashfinal

这个有换行符或空白符检查了。 是不可能有的。文本是用脚本自动写的。!
回复 5# chengjinn

谁说脚本自动写的就一定没有换行符或者空白符呢~
回复 6# 兔子先生

检查了。而且用另外一种小票机测试是没有这种情况的。但是这总直接用文本打印随着POS机不同。随机性太大了。!
回复 7# chengjinn
到下面链接学习下A大的帖子?
http://www.autoitx.com/thread-11801-1-1.html

你估计要把打印的数据处理下, 特别是去掉多余的空行.
回复 8# user3000

谢谢回复。不过真的确定没有换行或回车符或空白符。。
我进接新建一个文本文档。只输入一个1
保存点击打印此文件。POS机就拼命的走纸。一长串。
回复 9# chengjinn
直接打印此文件正常吗? 不会是POS机没弄好哦.
不要用 _fprint 函数, 试试直接 ShellExecute('文件', '', '', 'print')?
我指的新建一个文档随便输入个字符打印。就是我直接用鼠标点的打印。没有借助脚本!》
都是一样会出很长的白纸。但是用我的收费软件PUBWIN2009来打印就不是有这种情况。!
回复 10# user3000

我指的新建一个文档随便输入个字符打印。就是我直接用鼠标点的打印。没有借助脚本!》
都是一样会出很长的白纸。但是用我的收费软件PUBWIN2009来打印就不是有这种情况。!
我也写过类似打印小发票的程序很简单,我用的是ShellExecute函数
回复 12# chengjinn

晕, 明显是排版的问题! 你在玩冷幽默啊?
在文档里把'页面设置'成横向的吧.
把源码放上……让有条件……有小票打印机可以帮你试试。