加入
搜索

[系统综合] 系统开发上 预到的多层GUI窗口显示问题….不知道是否有办法解决

火.. [复制链接]

經常幫朋友寫些小程式..... 但是都會遇到同樣的問題.... 這些問題 很難用說的說清楚 所以得用圖片表示過程 .....
我通常 會使用....

Case $Serch
                GuiSetState(@SW_DISABLE,$WinSUB) ; 禁用視窗,以防用戶作出其他更改
                .
                .
                .
                WinActivate($WinSUB,"") 
                GuiSetState(@SW_ENABLE,$WinSUB) ; 使窗口重新可用

這樣的方法來處理窗口.......每次都會遇到下面的問題.....

當使用者在 WORD畫面工作的時候 執行了我的程式......會出現下面的狀況

然後 使用者選了一個選項....叫出 第二個GUI窗口....如下圖

但是 當輸入錯誤 用MSGBOX提示的時候 通常會變成下面的圖案....第一層跟第二層 窗口都不見了 只剩下 MsgBox 而已

等全部 msgbox 跑完後 會回到 第二層的畫面  但是第一層的畫面 不見了....因為失去焦點 被隱藏到WORD下面的

這樣的問題 是因為我的寫法不好嗎???  還是 本身系統就會這樣.....有辦法解決嗎

我希望我的系統的所有畫面都可以綁在一起 永遠再最上面一層

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

台湾还是香港人吧?
有点看不明白
这是系统编程还是一个小软件的一部分?
自己寫的一個小軟件
我记得我解决过这个问题,搜搜看源码,找到了发给LZ
MsgBox(8192+262144, "Xiaowo U", "")

在关闭"子窗体"时加一句激活和显示主窗体的语句吧  我没试过 不知道是不是你想要的效果!

重复了,IE9不好使...
感謝各位的回覆 我測試看看 謝啦
设置父子窗口关系,然后再使用GUISetState(65, $Form_main)和GUISetState(64, $Form_main) 应该能解决,我也遇到过这样的问题。
回复 11# andyloving

大哥  請問有打錯嗎??

GUISetState(65, $Form_main)
GUISetState(64, $Form_main)

只差 65 跟64  又對同一個表單  這樣的意義是.....??

請教 $Form_main  是父  還是 子  那麼 65 跟64  又是甚麼意思呢??
回复 12# kk_lee69

$Form_main是父亲,我是从我的项目代码里拷出来的代码。65为将父亲disable,64为enable。
我表示我现在看不懂,还在学习阶段中。。。。努力!