加入
搜索

[IE类操作] 求助 获取网页元素的 索引值

网页元素  SPAN  获取他的所有索引 获取不到  代码如下
$oInputs = _IETagNameGetCollection ($oIE, "SPAN")
For $oInput In $oInputs
     MsgBox(0, "Form Input Type", "Form: " & $oInput.form.name & " Type: " & $oInput.type)
Next

用工具获取到的 是 1   3  5  7  这几个怎么做判断
if  索引值 = 1、3、5、7  rhen
msgbox(“存在”)
endif

怎么写啊 高手们指点下啊
或者有更好的方式啊 谢谢啊
Span和input是不一样的,你这索引是什么玩意.
是个提示语  1 3 5 7 分别代表的是四个提示
是个提示语  1 3 5 7 分别代表的是四个提示 求高手帮我
  1 3 5 7分别代表一下几点  怎么判断一下几点是否存在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

$Ele = _IETagNameGetCollection($oIE, "SPAN", 7);请填写验证码
                                $TXT = StringRegExp($Ele.outerhtml, 'errorinfo>(.*?)</SPAN>', 3)
                                If $TXT[0] <> "" Then MsgBox(0, "测试7", $TXT[0])
以上代码是验证码是对的没有那个提示  就退出程序了   验证码错了就提示验证码错误      怎么让他 验证码是对的就执行下一步呢

最好是能判断 楼上的1234分别是否存在啊
我在这儿等着高手来  等着高手来  把握问题解..........
我在这儿等着高手来  等着高手来  把握问题解..........
其实你贴下网址比什么都强
其实你贴下网址比什么都强
komaau3 发表于 2012-10-29 14:58

网址是这个
http://udb.yy.com/register.do?ap ... %2F%2Fwww.yy.com%2F
上面的是网址  
论坛好卡啊   还不如挂我网站呢
http://udb.yy.com/register.do?ap ... %2F%2Fwww.yy.com%2F
上面的是网址  
论坛好卡啊   还不如挂我网站呢
回复 10# zyq0ting

揣测你的目的:判断输入是否出错?

只弄了个用户名输入,密码等其他信息你参考下吧,标签结构完全一样
#include <IE.au3>

Local $oIE = _IECreate("https://udb.duowan.com/register.do")
;你遍历不全span是因为表单在框架内
 Local $oFrame = _IEFrameGetCollection($oIE, 0)

If IsObj($oFrame) Then
         ;用户名输入框
         $oInput = _IEGetObjByName($oFrame, "username") 
         ;使其获得焦点
         $oInput.focus()
         ;输入内容
         $oInput.value = "asdfghjjnbvr"
         ;使其失去焦点,触发网页脚本检查输入事件
         $oInput.Blur()
         ;用“信息显示span”的class属性来判断输入信息是否合法
         ;因为“信息显示span”自身不便获取,所以在这里可以获取其父对象
         $oDiv = _IEGetObjByName($oFrame, "item_username")
         ;“信息显示span”的class初始为空,输入正确rightinfo,错误就是errorinfo
         If StringInStr($oDiv.innerhtml, "rightinfo") Then MsgBox(0, 0, "填写正确")
 EndIf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

这个好像应该用_IEFrameGetCollection ,那四个框是在一个iframe里的