加入
搜索

[已解决]如何批量修改文件里面的某一个字节

想把一批文件全部改动其中的第n个字节为95h,不知道autoit本身有没有16进制的输入功能,总不能一个个的用编辑器打开再输入吧。况且想做个通用的,要是别人的机器上没装编辑器也能用的。我现在只知道能够在指定文本的后面加字符,要改中间的就不会了。还请大家帮忙看看,谢谢。

感谢各位的回答,大概这个用autoit是无法解决的,我最后在网上找到了一个shp批量修改器,可以满足我的要求。

谢谢了,不过有点没看懂。
谢谢了,不过有点没看懂。
是不是文本内容的文件?如果是就好办了,用 ReadLine 函数读取指定行,替换相应数据后,再用 WriteLine 函数写入指定行。

不是文本内容的话,可以参考二楼提供的链接。思路:用二进制读出整个文件,替换相应数据后,再写入。不过文件不要太大,而且要处理好替换位置的定位问题。
是shp图片文件,想修改指定位置的坐标值,几百k不算小了,而且是批量的,用先读再写有点不现实,应该是类似于存档修改器那种。
原帖由 lm099 于 2008-11-8 15:36 发表
是shp图片文件,想修改指定位置的坐标值,几百k不算小了,而且是批量的,用先读再写有点不现实,应该是类似于存档修改器那种。

那干脆用文件修改补丁好了!一你个老牌的补丁软件,英文版的,网上现在好像有汉化版的,可以飞快的把它所在目录的所有文件,在同一个偏移处作修改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

我去找来了,但是不管是汉化版还是英文版,设置成“任何文件”制作出exe后,点击“开始”会提示文件找不到,只能选择一个文件做修改,而且修改了以后还会自动退出,还是不能批量改啊!
谢谢楼上的了,不过那个dup2也是一样只能一个一个的改,不能批量操作啊!