加入
搜索

[AU3基础] AU3可以实现多线程了!!!标记为[已解决]

火... [复制链接]

好吧,我承认有点标题党了

刚刚上官网看到的一个今天刚刚发的帖子
http://www.autoitscript.com/foru ... ulti-thread-autoit/

下载试用了一下,感觉不错,不过需要一个外部DLL辅助!!~~

如果可以做到很方便调用的话,我觉得也还行吧~~~折衷的办法 ~

标记为"已解决",因为好像讨论的意义不是很大了~
回复 1# annybaby
不是多线程
这个很不错的啊,非常厉害
不错的方法,不过好似还是多进程的吧?
英文是一个难题.
呵呵      一段时间不来   
看到这  标题     小弟  以为   AU3  进化了   
楼主辛苦了!
hehe 支持
这种东西, 已经很好了,谢谢分享。~!
不是多线程
好吧,我承认有点标题党了

刚刚上官网看到的一个今天刚刚发的帖子
http://www.autoitscript.com/foru ... ulti-thread-autoit/

下载试用了一下,感觉不错,不过需要一个外部DLL辅助!!~~

如果可以做到很方便调用的话,我觉得也还行吧~~~折衷的办法 ~

不可能的事,以前我试过用ASM为au3创建新线程,但当把指针传给回调函数时,就会崩掉。感觉是由于au3没有单独的变量空间,就根本不可能由别的线程去访问这些变量,并且au3也没有任何线程安全上的考虑,所以若au3不重写核心的解释器,是不可能真正实现多线程的。
由于开发autoit那个核心家伙,抱着au3是不会放手的。而改写核心解释器,那不是技术活,而是超负荷的体力活,就那么几个DevER,是不可能愿意去做,也难以做出来。想让au3实现多线程,只能两种可能,一则是它再次开源,让广大社区苦力的人力,重写这部分,或者被某公司收购,有资金了,就能组织人再写一次。不管那种情形,其实跟重新发明一个语言,差别并是太大了。从vbs到多线程的vbs.net就知道
把主要的任务都写在DLL里面了,就算是多线程也没用啊!关键不懂C/C++来构建DLL啊!
多 线程?去看看先
应该不是多线程的吧。。