加入
搜索

[网络通信] [以解决]怎样判断文件夹是否打开

额,问个小白的问题,怎样判断一个文件夹是否打开呢,然后还有个问题,怎么关闭最小化的文件夹?谢谢
检查指定的窗口是否存在.
WinExists ( "窗口标题" [, "窗口文本"] )

关闭指定窗口.
WinClose ( "窗口标题" [, "窗口文本"] )
遍历所有由资源管理器(explorer.exe)打开的窗口,检测标题是否是该文件夹的路径名,是就是打开了。
_WinAPI_EnumProcessWindows
[au3]#include <WinAPIEx.au3>
Local $pid = ProcessList('explorer.exe')
For $i = 1 To $pid[0][0]
        $win = _WinAPI_EnumProcessWindows($pid[$i][1])
        For $j = 1 To $win[0][0]
                ConsoleWrite(_WinAPI_GetWindowText($win[$j][0]) & @CR)
        Next
Next

[/au3]
我觉得获取 窗口句柄也应该可以把
回复 5# ycy
怎么获取窗口句柄?
用窗口捕捉工具

回复 7# ycy
还好意思说,编写自动化程序难道中间还要先用信息工具去获取句柄填入然后才运行吗?
另外,说个过分点的情况,用不同的窗口打开500个文件夹都是最大化的,怎么用信息工具去找需要的窗口句柄

哇,第一次发帖就有这么多人回啊,恩经过我的测试二楼和四楼都可以,刚刚开始学习没多久,谢谢大家的帮助
么哈哈,还有比我新的手啊,