加入
搜索

[系统综合] 【已自行解决】如何判断当前“进程列表”内是否含有AU3编写的程序

火.. [复制链接]

如题,怎么判断当前进程列表内是否含有AU3编写的程序

查帮助文档貌似没有直接的方法,百度、论坛都找不到,特此求助,先谢谢了!

补充:
因为如果同时间运行的AU3自动安装程序有多个
会出现抢 窗口激活 的情况,我是想要避免这种情况,如果存在其他AU3,则暂停自身等待对方结束运行

已自行解决:
方法:
通过查找窗口标题“AutoIt v3“,来进行判断当前进程内是否有AU3程序运行
If WinExists ('AutoIt v3')=1 Then
        MsgBox(0,'','存在')
Else
        MsgBox(0,'','不存在')
EndIf
PS. 原来曾经有过一个"AU3终结者",非常抱歉,我为之前说话道歉,希望大家原谅!
是想像LJ杀软那样猎杀AU3编写的程序?
回复 2# afan

不是,我是想搞软件自动安装,如果有同类软件存在,就暂停运行直到对方程序退出
#Include <Misc.au3>
_Singleton
不知道行不行
回复 3# 786259135

那就算了吧,搞自动安装的编程软件多了去了,可不是仅有AU3的。
如果你是想让同一个软件不要同时运行多个,那倒是可以
回复 4# netegg

这个貌似只能检测标题,如果不包含则没办法...

需要检测进程
回复 5# afan

因为如果同时间运行的AU3自动安装程序有多个
会出现抢 窗口激活 的情况,我是想要避免这种情况,如果存在其他AU3,则暂停自身等待对方结束运行
回复 7# 786259135

如果是别的程序“抢 窗口激活 的情况”呢?
回复 8# afan

这个暂时不考虑,主要是装机的时候,也不太可能运行其它程序
回复 9# 786259135

你的话前后矛盾了,既然不会运行其它程序,又何来"抢窗口激活"之类的?
回复 10# annybaby

同时运行了多个AU3软件自动程序(抢激活窗口),不会有其他类型(非AU3),所以现在需要做的是判断是否有第二个AU3程序进程
回复 11# 786259135

判断倒是不难,不过我严重怀疑你此帖的目的~~觉得是想杀AU写的程序
回复 12# annybaby

你不是第一个怀疑的,我也是刚学AU3对很多命令都不熟,否则也用不着在这里求帮助

这个是我在IT天空发的一个帖子:http://bbs.itiankong.com/thread-252513-1-1.html

要是不信我也没办法,大不了自己搞
自动安装的代码写好点不就行了!
用个全局变量控制下程序流程就行了,还以为是外部调用的东西呢,自己写方法多了